Ministrei um curso pela Pronatec em 2014 aqui na cidade em que moro,mas um desafio na área de alimentação,e resolvi abraçar essa causa, adoro desafios, faz a gente crescer e mostrar para nós mesmos que somos capazes é só acreditarmos em nós,e nesse curso eu ensinei essa receita pra minhas alunas,realmente só elogios,maravilhosa essa receita.
aqui está a cuca antes de ir para o forno |
aqui está assada por 30 minutos |
aqui espalhei a farofa por cima,e levei ao forno novamente |
aqui a farofa levemente assada, doura e crocante |
Cuca de frango
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater os ingredientes no liquidificador,deixando o fermento por último para um batida rápida,só para misturar. Reserve.
Recheio:
frango cozido e desfiado,refogadinho com cebola,tomate,salsinha.
ervilha
milho
presunto picadinho
requeijão
Modo de fazer:
Misture o frango refogado,a ervilha,o milho e o presunto,reserve.
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo ralado
100 gramas de margarina
Modo de fazer:
Misture todos os ingrediente e reserve.
Montagem:
Coloque metade da massa em fôrma untada e enfarinhada,espalhe o recheio por cima e por cima do recheio coloque colheradas de requeijão,espalhando bem.Coloque a outra metade da massa por cima,espalhe e leve ao forno médio,pre aquecido.Depois de 30 minutos, retire do forno,espalhe a farofa por cima e leve ao forno novamente até dourar.
Observação:Eu adaptei todos os ingredientes em xícaras,mudando um pouco a receita original,que tinha partes que era em copo,acho mais fácil trabalhar assim.
Observação: Essa receita não é minha encontrei nesse site: http://www.pitadasdilu.com.br/2010/10/cuca-salgada.html
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater os ingredientes no liquidificador,deixando o fermento por último para um batida rápida,só para misturar. Reserve.
Recheio:
frango cozido e desfiado,refogadinho com cebola,tomate,salsinha.
ervilha
milho
presunto picadinho
requeijão
Modo de fazer:
Misture o frango refogado,a ervilha,o milho e o presunto,reserve.
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo ralado
100 gramas de margarina
Modo de fazer:
Misture todos os ingrediente e reserve.
Montagem:
Coloque metade da massa em fôrma untada e enfarinhada,espalhe o recheio por cima e por cima do recheio coloque colheradas de requeijão,espalhando bem.Coloque a outra metade da massa por cima,espalhe e leve ao forno médio,pre aquecido.Depois de 30 minutos, retire do forno,espalhe a farofa por cima e leve ao forno novamente até dourar.
Observação:Eu adaptei todos os ingredientes em xícaras,mudando um pouco a receita original,que tinha partes que era em copo,acho mais fácil trabalhar assim.
Observação: Essa receita não é minha encontrei nesse site: http://www.pitadasdilu.com.br/2010/10/cuca-salgada.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário