Olá meninas e menino, hoje vou postar uma receita que podemos fazer tanto assado como frito, o nosso kibe que agrada o gosto de muitas pessoas.
Essa receita realmente é muito boa, eu testei, ensinei minhas alunas. Minha família, minhas alunas e todos que degustaram gostaram, eu também gostei muito, fiz assado e frito,ficou muito saboroso nas duas versões......
|
trigo escolhido e bem lavado |
|
Aqui coloquei a água e deixei descansar |
|
coloquei água fervente, para hidratar mais rápido |
|
|
Aqui já descansado e hidratado |
|
absorveu toda água |
|
esprema bem para retirar toda a água |
|
aqui, o trigo espremido a carne, tomate, cebola, sal |
|
coloquei também hortelã, salsinha e cebolinha picadinha |
|
misturei tudo |
|
kibe para assar |
|
kibe modelado para fritar |
|
esse é o molho |
|
é muito saboroso, ótimo para degustar com o kibe assado |
|
esse molho da para degustar com saladas variadas também |
|
kibes fritos |
|
kibe assado |
|
ficou uma delicia, úmido e macio |
|
esse eu ensinei no curso. Projeto Mulheres Mil |
Kibe assado
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída ( eu usei patinho)
- 500g de trigo para quibe
- 2 cebolas picadinhas
- 1 tomate picado sem sementes
- hortelã picadinho a gosto
- sal
- pimenta - do - reino
- 2 colheres de azeite de oliva
- Modo de fazer:
- Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
- Escorrer muito bem e espremer o trigo
- Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de assar
- Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva.
- Assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos, até dourar levemente.
- Observação:Pode usar a mesma massa para modelar e fazer kibes fritos. Eu coloquei 1/2 litro de água fervente para hidratar o meu trigo.
Molho para Kibe
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de salsa bem picadinha
- Modo de fazer:
- Misturar bem todos os ingredientes e servir.
- Pode ser usado em saladas e no quibe assado.
- 3 colheres de sopa de hortelã bem picadinha (picar só as folhas)
- Sal a gosto.
- Observação: Essas receitas não são minhas eu encontrei no site abaixo.
- http://www.tudogostoso.com.br/receita/57-quibe-assado.html
- http://www.tudogostoso.com.br/receita/96701-molho-arabe-para-saladas-e-quibe.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário