Olá meninas ando um pouco sumida,é que estou atras de mais conhecimentos.
Estou fazendo um Curso de Confeitaria e Panificação Profissional,minha paixão,e estou cada vez mais apaixonada e ocupada com as aulas e o que ando testando em casa.
Mas hoje vou deixar uma receita, mas não de doce e nem de pão.
É que estou devendo essa receita faz tempo pra muita gente que me pediu,espero que gostem,bolinho de bacalhau,muito fácil de fazer e delicioso,todos que tiveram a oportunidade de degustar gostaram muito, então quero dividir com vocês.Ensinei pra minhas alunas ano passado no curso de Salgadeiros Mulheres Mil(Pronatec)aqui na cidade em que moro,todas gostaram muito.
O nome que coloquei é porque foi meu pai que me deu a receita e pediu pra eu fazer pra ele, pois ele adora bolinho de bacalhau,ele gostou muito desse bolinho, e eu também.
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que tal aprender esses bolinhos de bacalhau |
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aqui todos os ingredientes que usei |
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aqui a massa pronta |
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bolinhos modelados |
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passando no leite |
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passando na farinha de rosca |
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bolinho de bacalhau empanado |
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entre esses bolinhos empanados eu deixei um sem empanar para testar e ver o resultado |
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esse bolinho de bacalhau em não empanei e fritei em óleo,ficou assim super sequinho e saboroso, gostei do resultado |
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esse bolinho de bacalhau foi empanado e frito em óleo gostei também do resultado,super sequinho e saboroso |
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bolinhos de bacalhau prontos para serem degustados |
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por dentro meu bolinho de bacalhau, todos que degustaram adoraram |
Bolinho de Bacalhau
01 kg de
bacalhau dessalgado e aferventado
½ kg de
batatas cozidas e espremidas
03 ovos
inteiros
01 cebola
média triturada
½ xícara
(chá) de salsinha bem picadinha
½ xícara
(chá) de cebolinha bem picadinha
½ xícara
(chá) de coentro bem picadinho
Sal, pimenta
a gosto
02 xícaras
(chá) de farinha de rosca (mais ou menos)
Modo de fazer:
Deixar o
bacalhau de molho em água para retirar o sal, vai trocando a água, mantendo na
geladeira. Cozinhar o bacalhau em pouca água por mais ou menos de 05 a 10
minutos, escorrer a água e desfiar, não muito pequeno.
Cozinhar as
batatas e passar pelo espremedor.
Em uma
tigela misturar o bacalhau desfiado a batata espremida, os temperos, os ovos
misturar bem com as mãos, colocar a farinha de rosca aos poucos, amasse bem.
Passe óleo nas mãos e modele os bolinhos em formatos longos ou em
bolinhas. Frite em óleo quente.
Observação: Não precisa passar em ovos batidos e
nem em farinha de rosca. Não vai farinha de trigo na massa.
Se quiser
fazer bolinhos de colher coloque menos farinha de rosca.
Se quiser
fazer bolinhos modelados coloque mais farinha de rosca.
Esse bolinho
pode ser congelado cru, já testei e deu certo.
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