Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

sábado, 29 de setembro de 2012

Esfiha com carne crúa

Vou deixar uma receita de  Esfihas Recheadas Com Carne Crúa.
Minhas alunas estavam querendo muito aprender, então resolvi ensinar. 

Massa crúa crescendo

A massa já crescida e  aberta

A massa cortada em círculos

A massa recheada com a carne crúa temperada

Aqui algumas esfihas modeladas

Aqui na forma, só polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo


Aqui já crescidas e pinceladas com ovo inteiro com um fio de azeite

Aqui no forno assando

Aqui as Esfihas assadas


Ficaram fofinhas e saborosas

                                               Esfihas de Carne Crúa

                        Massa para esfiha fechadas

Massa:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
2 xícaras de (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de óleo ( faltado um dedo)
50 gramas de fermento fresco para pão  ou
1 pacotinho de fermix

Recheio:
1kg de carne moída magra
2 cebolas raladas fina
1 cabeça de alho picado bem miúdo
3 tomates sem semente picados em pedaços bem pequenos
1 maço de salsinha com cebolinha picado bem miúdo
suco de 4 limões
sal, orégano, e temperos de sua preferencia  a gosto
Misture todos os ingredientes acima em uma bacia deixe, uns 20 minutos para pegar o tempero.
Coloque em uma peneira e deixar escorrer todo o caldo que formou, tem que escorrer bem.
Rechear as esfihas com a carne crúa.

Montagem: Para pincelar
2 ovos ligeiramente batidos com
1 fio de azeite


                                       Modo de fazer a massa:

E um tigela, junte o açúca, o sal e o fermento e misture bem até ficar tudo homogêneo.
Em seguida acrescente o óleo e a água, sem parar de mexer. Por fim junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até soltar das mãos.
Sove bem a massa, coloque em uma bacia, cubra com um plástico e um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa na mesa corte em círculos com cortador, recheie com a carne crúa, modele as esfihas.
Coloque em assadeira baixa, polvilhada com farinha de trigo ou untada com óleo.
Cubra com plástico e um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho, picele com os ovos misturados com um fio de azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido, assar até dourar.







2 comentários:

ELSA LIMA disse...

ficou bom a massa eu fiz nossa como cresceu

Anônimo disse...

Maravilhosa receita, farei hj. Muito obrigado por compartilhar!

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