Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Pão de Sopa Creme de Cebola

Olá, meninas(os), hoje vou postar a receita de um pão que eu não conhecia,mas depois de pesquisar resolvi fazer, ensinei essa semana para minhas alunas e particularmente gostei.
Ele é muito prático, fica na verdade com uma textura parecida de um bolo, apesar de ser feito com fermento para pão. É um pão super fofinho, saboroso, todos no curso gostaram muito.Espero que gostem.

Esse é o Pão de Sopa Creme de Cebola
Aqui eu tinha colocado a massa em duas forma, com medo que crescesse muito, mas não tenha medo a massa da certinha em uma única forma,depois juntei e coloquei em uma única fôrma


Aqui a massa crúa antes de crescer

Cobri com papel filme

A massa já crescida,aqui toda massa da receita,nesse ponto levei para o forno


No forno, cresceu mais, mas não transbordou,o que eu temia. A receita da certinha,se a forma for grande
Aqui assado, se quiser pode deixar dourar mas

Adicionar legenda
Fica fofinho, com textura na verdade de um bolo, mas super gostoso. Eu gostei.......















          Pão de Sopa Creme de Cebola                                  
Pão de Sopa Creme de Cebola
(pão de colher - pão de água, não leva ovo)

Igredientes:
30 gramas de fermento fresco para pão ( ou ) 
01 pacotinho de fermix ( eu usei fermix)
01 colher (sopa) de açúcar
375 ml de água morna (1 1/2 copo tipo requeijão)
01 embalagem de Sopa Creme de Cebola em pó
125 ml de óleo (1/2 copo tipo requeijão)
03 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo ( certinho e + nada)

Fôrma de pudim- Só asse nela... Já foi assado o pão em outras formas.
Nem na fôrma de Pão de Fôrma grande  (bolo inglês) ficou legal.

Modo de fazer:
A fôrma de pudim é apenas untada com óleo, não precisa ser polvilhada com nada e o pão desenforma direitinho mesmo superquente, acabando de sair do forno.
Dissolva o fermento com o açúcar.Acrescente a água morna, o óleo e a sopa creme de cebola em pó.
Aos poucos a farinha de trigo. É uma massa de bacia pesada e mole, massa bem batida com colher de pau, bata incorporando tudo até começar a fazer bolhas.
Eu fiz a minha massa na batedeira,usei gancho para massa pesada, ficou maravilhosa.
Coloque a massa direto na fôrma de pudim e vede com filme plástico bem fechadinho nas bordas, para abafar e criar um ar quente. Deixe crescer por 30 minutos, de preferência até dobrar de volume.
Ele não é pincelado com nada.
Levar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar até dourar.

Observação: Essa receita não é minha eu encontrei no blog da: http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br



                  

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