Olá, meninas(os), hoje vou postar a receita de um pão que eu não conhecia,mas depois de pesquisar resolvi fazer, ensinei essa semana para minhas alunas e particularmente gostei.
Ele é muito prático, fica na verdade com uma textura parecida de um bolo, apesar de ser feito com fermento para pão. É um pão super fofinho, saboroso, todos no curso gostaram muito.Espero que gostem.
Esse é o Pão de Sopa Creme de Cebola |
Aqui eu tinha colocado a massa em duas forma, com medo que crescesse muito, mas não tenha medo a massa da certinha em uma única forma,depois juntei e coloquei em uma única fôrma |
Aqui a massa crúa antes de crescer |
Cobri com papel filme |
A massa já crescida,aqui toda massa da receita,nesse ponto levei para o forno |
No forno, cresceu mais, mas não transbordou,o que eu temia. A receita da certinha,se a forma for grande |
Aqui assado, se quiser pode deixar dourar mas |
Adicionar legenda |
Fica fofinho, com textura na verdade de um bolo, mas super gostoso. Eu gostei....... |
Pão de Sopa Creme de Cebola
(pão de colher - pão de água, não leva ovo)
Igredientes:
30 gramas de fermento fresco para pão ( ou )
01 pacotinho de fermix ( eu usei fermix)
01 colher (sopa) de açúcar
375 ml de água morna (1 1/2 copo tipo requeijão)
01 embalagem de Sopa Creme de Cebola em pó
125 ml de óleo (1/2 copo tipo requeijão)
03 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo ( certinho e + nada)
Fôrma de pudim- Só asse nela... Já foi assado o pão em outras formas.
Nem na fôrma de Pão de Fôrma grande (bolo inglês) ficou legal.
Modo de fazer:
A fôrma de pudim é apenas untada com óleo, não precisa ser polvilhada com nada e o pão desenforma direitinho mesmo superquente, acabando de sair do forno.
Dissolva o fermento com o açúcar.Acrescente a água morna, o óleo e a sopa creme de cebola em pó.
Aos poucos a farinha de trigo. É uma massa de bacia pesada e mole, massa bem batida com colher de pau, bata incorporando tudo até começar a fazer bolhas.
Eu fiz a minha massa na batedeira,usei gancho para massa pesada, ficou maravilhosa.
Coloque a massa direto na fôrma de pudim e vede com filme plástico bem fechadinho nas bordas, para abafar e criar um ar quente. Deixe crescer por 30 minutos, de preferência até dobrar de volume.
Ele não é pincelado com nada.
Levar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar até dourar.
Observação: Essa receita não é minha eu encontrei no blog da: http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br
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