Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 7 de julho de 2013

Bolo de peras

Boa noite meninas(os), hoje vou postar mais um bolo simples,usei peras em fatias, mas se quiser pode substituir por bananas ou maçãs.
Espero que gostem, ficou leve e saboroso, eu recomendo.A massa ficou bem leve e fofinha.Esse eu fiz na casa dos meus pais, eles adoraram.

Aqui o bolo com as peras cortadas em pedaços e colocadas por cima da massa

Aqui coloquei uma farofinha por cima

Levei ao forno pré aquecido 180 graus



Crescendo e assando em forno caseiro

Ainda no forno, mas quase pronto, o cheirinho estava muito bom...........

Prontinho, assado, fofinho e com uma casquinha que formou por conta da farofinha

                                              Bolo de peras
Ingredientes da massa:
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite fervente ( mais ou menos)
01 xícara (chá) de óleo (faltando um dedo para completar)
04 ovos inteiros
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 peras maduras

Ingredientes da farofa:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
01 colher ( chá) de essência de baunilha

                                               Modo de fazer:
No copo do liquidificador coloque os ovos,óleo,açúcar,com o liquidificador ligado vai colocando o leite fervente e a farinha intercalados até ficar uma massa cremosa,mas não muito liquida,para as fatias de pera não afundarem muito.Junte a essência e bata bem.Junte o fermento e bata rapidamente e desligue o liquidificador. 
Forma untada e enfarinhada,coloque a massa e por cima coloque fatias de peras, por toda a massa.
Por cima espalhe a farofinha. Leve ao forno pré aquecido, a 180graus até crescer e assar, e ficar levemente dourado.
Como fazer a farofinha: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as pontas dos dedos até se tornar uma farofa soltinha.

Observação: O bolo ficou fofinho, mas perto dos pedaços das peras fica úmido,e por cima do bolo forma uma casquinha. Muito gostoso, eu recomendo......., espero que gostem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário