Massa aberta, recheio:presunto e mussarela ralados,tomates em fatias e polvilhados com orégano |
pizza enrolada como rocambole |
A pizza fica nesse formato |
Rende três pizzas grandes |
ficam assim depois de assadas |
as minhas não ficaram muito boas,no dia em que fiz estava frio, tempo curto para deixa-las descansar o suficiente, mas vou fazer na minha casa para postar novas fotos.Mas a receita é ótima. |
- Pizza Enrolada
- Ingredientes para a Massa:
- - 2 colheres de sopa de açúcar;
- -1 colher de sopa de sal;
- - 50g de fermento biológico fresco;
- - 1 xícara de chá de óleo;
- - 2 xícaras de chá de água morna;
- - 1 kg de farinha de trigo;
- Ingredientes para o Recheio:
- - 6 tomates cortados em fatias fininhas;
- - orégano e pimenta do reino a gosto;
- - 1 colher de sopa de azeite;
- - 300g de presunto fatiado;
- -500g de mussarela fatiada;
- - 1 gema para pincelar;
- Modo de Preparo:
- Para a Massa:
- Misture o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a massa desgrudar das mãos. Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por 30minutos. Abra com o rolo e recheie.
- Para o recheio:
- Tempere os tomates com orégano e pimenta do reino e reserve. Deixando escorrer.
- Para a montagem:
- Sobre a massa aberta espalhe o presunto, a mussarela e os tomates. Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira e deixe descansar por mais 30minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio pré-aquecido até ficar dourado, por cerca de 30minutos.
- Observação: Essa receita não é minha encontrei nesse blog:
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