Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

sábado, 7 de junho de 2014

Pizza enrolada

Olá meninas (os) hoje vou postar as fotos e receita de pizza enrola que testei e ensinei para minhas alunas onde trabalho.Essa receita não é minha encontrei na net, mas no final da receita vou dar os créditos merecido para a dona da receita, que realmente é maravilhosa,todos que degustaram aprovaram a receita.........

Massa aberta, recheio:presunto e mussarela ralados,tomates em fatias e polvilhados com orégano

pizza enrolada como rocambole

A pizza fica nesse formato


Rende três pizzas grandes



ficam assim depois de assadas
as minhas não ficaram muito boas,no dia em que fiz estava frio, tempo curto para deixa-las descansar o suficiente, mas vou fazer na minha casa para postar novas fotos.Mas a receita é ótima.



  • Pizza Enrolada
  • Ingredientes para a Massa:
  • - 2 colheres de sopa de açúcar;
  • -1 colher de sopa de sal;
  • - 50g de fermento biológico fresco;
  • - 1 xícara de chá de óleo;
  • - 2 xícaras de chá de água morna;
  • - 1 kg de farinha de trigo;
  • Ingredientes para o Recheio:
  • - 6 tomates cortados em fatias fininhas;
  • - orégano e pimenta do reino a gosto;
  • - 1 colher de sopa de azeite;
  • - 300g de presunto fatiado;
  • -500g de mussarela fatiada;
  • - 1 gema para pincelar;
  •  Modo de Preparo:
  • Para a Massa:
  • Misture o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a massa desgrudar das mãos. Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por 30minutos. Abra com o rolo e recheie.
  • Para o recheio:
  • Tempere os tomates com orégano e pimenta do reino e reserve. Deixando escorrer.
  • Para a montagem:
  • Sobre a massa aberta espalhe o presunto, a mussarela e os tomates. Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira e deixe descansar por mais 30minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio pré-aquecido até ficar dourado, por cerca de 30minutos.
  • Observação: Essa receita não é minha encontrei nesse blog:
http://www.pilotandoumfogao.com.br/2011/05/27/pizza-enrolada-2/

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