Olá meninas e meninos como prometi vou colocar as fotos e receita do Pão Integral que aprendi no curso que fiz no Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo.
Esse pão realmente é maravilhoso, tanto na textura como no sabor, todos que degustaram e compraram esse pão adoraram, só elogios, é que o pão é bom mesmo eu aconselho fazerem, vocês vão se surpreender com esse pão assim como eu meu surpreendi.........
Eu usei nesse pão esses produtos, use os de sua preferencia,o fermento eu usei (01 pacotinho de fermix 10 gramas) |
a massa do pão fica assim, antes de crescer |
a massa ficou nessa cor porque usei também açúcar mascavo |
cobri a bacia com plástico filme, para deixar crescer |
olha como cresceu |
ficou super fofinha |
modelei quatro pães, mas podem fazer como quiserem |
formas untadas e enfarinhadas |
crescido e polvilhado com gergelim |
assados,cheirinho muito bom!!!!!!! |
cortei esse ainda bem quente, e não esfarelou, muito bom.... |
olha que massa fofa e leve também, apesar de ser um pão integral |
Pão Integral
Ingredientes
02 copos de
água morna ( 480ml)
01 copo de
óleo (240 ml)
03 colheres
(café) de sal (12g)
03 ovos (195g)
½ copo de
açúcar (100g)
03 tabletes
ou 45g de fermento biológico fresco
01 copo de farinha
de trigo integral (150g)
01 copo de
farelo de trigo (75g)
01 copo de
aveia em flocos grossos (90g)
Farinha de
trigo comum até dar o ponto (500g a 750g)
01 gema
peneirada misturada com café (para pincelar os pães)
Semente de
gergelim a gosto para polvilhar
Técnica de Preparo
Bata no
liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
Despeje o
conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture a farinha integral, o farelo
de trigo e a aveia, dissolvendo-os muito bem.
Acrescente a
farinha de trigo aos poucos, incorporando-a até que a massa deixe de grudar nas
mãos.
Transfira a
massa para uma mesa e continue sovando no sentido das laterais para o centro,
até que fique lisa e homogênea.
Faça uma
bola com toda a massa, coloque em um recipiente plástico com tampa e deixe
crescer até dobrar de volume.
Amasse
novamente a massa para retirar o ar.
Modele com o
rolo 02 retângulos e enrole como rocambole. Coloque em formas de bolo inglês
untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Pincele os pães com a
gema de ovo com café e polvilhe gergelim.
Deixe os
pães crescendo nas assadeiras até dobrar de volume.
Leve ao
forno em temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de
começar a dourar.
Corte o pão
em fatias somente depois de frio, para não esfarelar o pão.
Dicas: Substitua a água morna por leite em
temperatura ambiente.
Se desejar,
substitua a aveia por gergelim, semente de linhaça, semente de girassol, etc.
Rendimento: 02 unidades em forma de bolo inglês
(16 porções)
Peso da porção: 58g (02 fatias)
Valor Calórico da Porção: 366 kcal
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