Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo de Reis

Olá meninas e meninos,essa receita de bolo de reis já está na minha família faz muitos anos, já fiz varias vezes, tanto com cobertura como sem cobertura, é muito gostoso. É um bolo que fica muito bonito para enfeitar mesas de café da manhã, chá da tarde e porque não mesa de sobremesa de natal. 
Para presentear,para vender e porque não ter uma renda extra.
Então vamos as fotos e receita.....


Bolo de reis  :)

aqui massa crua,fôrma grande

aqui no forno,assando,fôrma grande

aqui assado,com cobertura e enfeitado com frutas cristalizadas

apesar de ser um bolo de massa pesada,ter frutas na massa não deixa de ser um bolo com textura de massa aerada 

hummmm...... amo esse bolo,o sabor,a textura,combinação perfeita

ele fica muito bonito,que tal presentear

aqui a cobertura,já está sequinha,perfeita

aqui eu fiz em uma forminha pequena

aqui assando,ficou perfeito


assado,massa super fofinha

Olha,o bolo pequeno, que graça,para enfeitar mesa,e dar de lembrança para seus convidados,é só colocar em uma embalagem  


esse é o bolo pequeno,olha que massa aerada,e a cobertura fica sequinha após certo tempo
Bolo de Reis

Ferva:
02 xícara (chá) de rapadura ou açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água
100 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uvas passas
Bata na batedeira:
01 xícara (chá) de manteiga ou margarina
01 lata de leite condensado
04 gemas
A rapadura ou o açúcar mascavo da fervura das frutas
Misture:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo(se usar açúcar mascavo colocar + 01 xícara(chá) de farinha de trigo) para a massa ficar mais firme
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (chá) de bicarbonato
as frutas
04 claras batidas em neve.
Asse em forma de cone alta untada com margarina e enfarinhada, por mais ou menos 45 minutos.
Forno pré-aquecido a 180 graus
Cubra com glacê
02 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
02 colheres (sopa) de leite
01 colher (chá) de essência de baunilha ou limão ou laranja ou ao seu gosto.
Observação: Já usei de abacaxi,ficou perfeita a combinação com as frutas).

Como fazer o glacê: (Não vai ao fogo)
Em uma tigela coloque o açúcar e vai misturando o leite aos pouco até ficar um mingau grosso, junte a essência, misture bem, espalhe por cima do bolo quente ou morno. Enfeitar com frutas cristalizadas e deixe o bolo esfriar,para que a cobertura fique sequinha.

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