Olá, vou deixar uma receita muito gostosa, que amo de montão.
A massa aberta e recheada |
O pão enrolado |
colocados em forma alta, antes de crescer. |
Os pães crescidos |
Se quiser pode fazer riscados |
Assados |
Aqui fiz pãezinhos individuais, modelados e crescidos antes de ir para o forno. |
Aqui os pãezinhos assados, ensinei para as alunas no meu trabalho. |
Fatiado, como fica por dentro |
Massa
50 gramas de fermento fresco para pão ou
1 pacotinho de fermento granulado fermix
1 xícara de (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 kilo de farinha de trigo ( mais ou menos)
Recheio:
1/2 kilo de ricota fresca
100 gramas de passas escuras sem sementes
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassar e sovar muito bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa na espessura de meio centímetro, espalhe o recheio por cima e enrole como para rocambole,mas feche as pontas para não vazar o recheio, da dois pães. Coloque em assadeira ou forma alta, tipo para pão de forma, deixe crescer até dobrar de volume, se quiser pode passar gema por cima dos pães, fazer cortes, com cuidado para não abaixar o pão. Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.
Para fazer o recheio:
Amasse a ricota com um garfo, e misture com os ovos, a manteiga, o açúcar, a baunilha e as passas, misture bem, não vai ao fogo.
Observação: Se quiser pode fazer a massa, abrir, rechear, enrolar os pães e deixar crescer por duas horas, pincelar gema e levar ao forno pré-aquecido, para assar e doura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário