Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 3 de junho de 2012

Pão de Ricota

Olá, vou deixar uma receita muito gostosa, que amo de montão.

A massa aberta e recheada
 O pão enrolado


colocados em forma alta, antes de crescer.

Os pães crescidos

Se quiser  pode fazer riscados

Assados
Aqui fiz pãezinhos individuais, modelados e crescidos antes de ir para o forno.



Aqui os pãezinhos assados, ensinei para as alunas no meu trabalho.
Fatiado, como fica por dentro



                                 Pão de Ricota
Massa
50 gramas de fermento fresco para pão ou
1 pacotinho de fermento granulado fermix
1 xícara de (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 kilo de farinha de trigo ( mais ou menos)

Recheio:
1/2 kilo de ricota fresca
100 gramas de passas escuras  sem sementes
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes da massa, amassar e sovar muito bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa na espessura de meio centímetro, espalhe o recheio por cima e enrole como para rocambole,mas feche as pontas para não vazar o recheio, da dois pães. Coloque em assadeira ou forma alta, tipo para pão de forma, deixe crescer até dobrar de volume, se quiser pode passar gema por cima dos pães, fazer cortes, com cuidado para não abaixar o pão. Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.

Para fazer o recheio:
Amasse a ricota com um garfo, e misture com os ovos, a manteiga, o açúcar, a baunilha e as passas, misture bem, não vai ao fogo. 

 Observação: Se quiser pode fazer a massa, abrir, rechear, enrolar os pães e deixar crescer por duas horas,  pincelar gema e levar ao forno pré-aquecido, para assar e doura.



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