Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 3 de junho de 2012

Torta de abobrinhas

fazendo o recheio para a torta

montando a torta

toda coberta com queijo mussarela

coberta com mas massa e enfeitada com fatias de abobrinhas bem fininhas

Assada, apesar de parecer uma torta simples ela é muito saborosa


                                                Torta de Abobrinhas

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
600 ml de leite integral
100 ml de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
margarina para untar a forma

Recheio:
4 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de(220 gramas) de requeijão cremoso  ou queijo mussarela ralada grossa
3 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos

Como fazer:
Massa: Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea (se necessário, acrescente a farinha de trigo em 2 partes, batendo a cada adição). Reserve.

Recheio: Corte as 3 abobrinhas e corte em cubinhos, Depois, refogue numa panela com a margarina até amolecer, deixe ao dente, tempere com sal e pimenta, pode usar outros temperos a gosto, se for fazer com requeijão, acrescente. Mexa bem, deixe esfriar um pouco.
Em uma assadeira, untada e enfarinhada despeje metade da massa do liquidificador espalhe bem, por cima espalhe a abobrinha, se for fazer com a mussarela espalhe a mussarela por cima o restante da massa.
Corte a outra abobrinha em rodelas finas e distribua sobre a massa.
Leve para assar em forno médio (200 graus), preaquecido, por 35 a 40 minutos, quando a superfície da torta deverá estar dourado. Tire do forno e espere amornar.
Sirva cortada em pedaços, morna ou fria.

Observação: Ensinamos para as alunas no meu trabalho e usamos a mussarela ficou muito gostosa, experimente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário