fazendo o recheio para a torta |
montando a torta |
toda coberta com queijo mussarela |
coberta com mas massa e enfeitada com fatias de abobrinhas bem fininhas |
Assada, apesar de parecer uma torta simples ela é muito saborosa |
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
600 ml de leite integral
100 ml de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
margarina para untar a forma
Recheio:
4 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de(220 gramas) de requeijão cremoso ou queijo mussarela ralada grossa
3 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
Como fazer:
Massa: Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea (se necessário, acrescente a farinha de trigo em 2 partes, batendo a cada adição). Reserve.
Recheio: Corte as 3 abobrinhas e corte em cubinhos, Depois, refogue numa panela com a margarina até amolecer, deixe ao dente, tempere com sal e pimenta, pode usar outros temperos a gosto, se for fazer com requeijão, acrescente. Mexa bem, deixe esfriar um pouco.
Em uma assadeira, untada e enfarinhada despeje metade da massa do liquidificador espalhe bem, por cima espalhe a abobrinha, se for fazer com a mussarela espalhe a mussarela por cima o restante da massa.
Corte a outra abobrinha em rodelas finas e distribua sobre a massa.
Leve para assar em forno médio (200 graus), preaquecido, por 35 a 40 minutos, quando a superfície da torta deverá estar dourado. Tire do forno e espere amornar.
Sirva cortada em pedaços, morna ou fria.
Observação: Ensinamos para as alunas no meu trabalho e usamos a mussarela ficou muito gostosa, experimente.
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