Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 17 de junho de 2012

Caracóis de queijo


Olá, meninas (os), hoje vou deixar uma receita muito saborosa de pão, que além de ser recheado também tem uma cobertura deliciosa, vocês vão amar a combinação.

Aqui os pães já estão assados

Aqui os pães com a cobertura




                                  
                                  Caracóis de queijo


Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
50 gramas de fermento fresco para pão ou  1 pacotinho de fermento fermento biológico seco (fermix)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
500 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)

Recheio:
1 lata de creme de leite 
200 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de queijo prato ou mussarela ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado

Molho (Cobertura):
1 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara (chá) de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de orégano

                                           Modo de fazer:
 Massa:
Junte todos os ingredientes da massa, misture até desprender levemente das mãos, sove bem, deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa  depois de crescida em quatro partes iguais, abrir cada uma delas com ajuda de um rolo espalhar o recheio, enrolar como rocambole e cortar em fatias com dois dedos de largura.
Colocar em uma assadeira untada com óleo, as fatias deitadas e deixar crescer até dobra de volume.
Leve para assar, em forno pré-aquecido. Assim que sair do forno espalhe o molho frio por cima.

Recheio:
Misture em uma tigela todos os ingredientes, reserve. Não vai ao fogo.

Molho (Cobertura):
Misture em uma tigela todos os ingredientes, e reserve. Não vai ao fogo. 


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