A massa sovada antes de crescer. |
A massa crescida. |
Os pães de mandioca modelados, antes de crescer. |
Os pães de mandioca crescidos. |
Os pães de mandioca assando, forno caseiro. |
Os pães de mandioca assados. |
Olha só a textura desse pão de mandioca, fica fofinho e leve, uma delícia. |
Boa noite meninas, hoje vou deixar uma receita de pão de mandioca.
Prometi fazer esse pão e postar aqui no blog, para as minhas colegas de trabalho ver que realmente a mandioca da uma textura maravilhosa em pães.
Pão de Mandioca
15 gramas de fermento biológico fresco ( usei 1 pacotinho de fermix)
1/2 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca ( usei 1/2 xícara (chá) de água morna)
04 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
03 ovos inteiros
01 colher de (chá) de sal
01 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada ( eu coloquei mas, mais ou menos 03 xícaras)
01 xícara (chá) de leite morno
06 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer:
O modo de fazer dessa receita que eu copiei de um livro era mas detalhada e em etapas, resolvi simplificar o modo de fazer .
No liquidificador coloquei todos os ingredientes, menos a mandioca e a farinha de trigo, liguei o liquidificador e deixei bater bastante, com ele ligado coloquei a mandioca cozida ao pouco, e deixei bater bastante. Passei essa mistura para uma tigela e fui colocando a farinha de trigo aos pouco, até desprender levemente das mãos. Passei para a mesa levemente enfarinhada e sovei bem a massa. Coloquei novamente na tigela cobri, e deixei descansar até dobrar de volume.
Dividi a massa em quatro partes iguais, modelei os pães, cobri e deixei dobrar de volumes.
Levei para assar em forno pré-aquecido, até dourar levemente.
Observação: Pode fazer quantos pães quiserem, tanto pequenos como grandes, ficam leves e fofinhos.
Se quiser pode fazer também recheados.
2 comentários:
tipo 01 xicara de mandioca faz o mesmo efeito que 03 xicaras ////??????##$¨&
Bom dia, eu faço esse pão sempre,e ele sempre fica fofinho,mesmo quando uso 1xícara ou 3 xícaras de mandioca.As vezes com o liquidificador ligado vou colocando mandioca até fechar o buraquinho da massa do liquidificador,mesmo assim fica uma massa fofinha,eu gosto muito dessa receita sempre dá certo.bjssssss...........
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