Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo surpresa de Ovomaltine

Boa noite meninas e meninos, vim deixar uma receita que testei hoje e que amei.

Aqui todos os ingredientes do creme antes de ir ao fogo

Aqui o creme já cozido

Aqui a massa pronta mas crúa

Colocar em forma de cone grande

Aqui espalhei o creme já morno por cima da massa crúa e levei ao forno pré aquecido

Tirei essa foto sem abrir a porta do forno, para o bolo não abaixar, e olha como cresceu

Aqui ele já estava quase assado
Aqui eu já tinha retirado do forno estava esperando esfriar

Aqui ele já estava assado e retirei do forno



O bolo desenformado, não ficou bonito como o da Suzy, mas ficou um  delícia.......Em breve vou fazer outro e colocar outras fotos,essa ficou muito escura.
Cortei uma fatia para vocês verem por dentro como fica o bolo sai do forno  já com o creme , ameiiiiiiiiiiiiiiiiii...........

A receita não é minha é do blog da Suzy, quem quiser visitar o blog dela esse é o endereço é http://suzymitsy.blogspot.com.br . O blog é maravilhoso, hoje eu testei duas receitas, o Bolo surpresa de Ovomaltine  e o Arroz Completo (panela de pressão) todas as duas receitas são otímas, eu recomendo.Ah, mais uma coisa a receita eu não digitei, eu copiei e colei no meu blog, estou dando também credito a receita da Suzy, já que foi ela que teve o trabalho de digitar e postar para todas (os) nós.Obrigada Suzy.

Bolo surpresa de Ovomaltime (Maravilhoso e fácil) 

 Você vai precisar de:


Para o Creme:
* 2 caixinhas de creme de leite;
* 2 colheres de margarina culinária;
* 1 xícara de Ovomaltine;
* 2 xícaras de açúcar.
Misture bem todos os ingredientes do creme, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (ponto de mingau grosso). Isso pode demorar um pouco. Reserve.

Para a Massa:
* 3 ovos;
* 1 xícara de óleo;
* 1 xícara de leite morno;
* 1 xícara de açúcar;
* 2 xícaras de farinha de trigo;
* 1 xícara de Ovomaltine;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, e o leite. Enquanto eles batem, coloque em uma tigela, o açúcar, a farinha, o Ovomaltine, o fermento, e misture. Nesse ponto, a mistura do liquidificador, deve estar bem batida, com espuminha cremosa. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos que estão na tigela, e misture bem com uma colher de pau, até que forme uma mistura homogênea. Despeje essa massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada. Sobre a massa ainda crua, despeje o creme reservado. Não precisa misturar! Apenas vá despejando sobre toda extensão da massa. Esse creme se ajeitará sozinho durante o cozimento. Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar delicadamente. A parte de baixo da massa, deve ficar virada para cima ao desenformar. Espere esfriar bem, e sirva!
ATENÇÃO:
 Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento!
Respeite a ordem que pede a receita: 
- primeiro faça o creme;
- depois bata os ingredientes úmidos, enquanto  prepara os secos;
- utilize a forma de furo central, que não pode ser muito pequena, pois o bolo rende bem!

 Algumas pessoas tiveram dificuldade para desenformar o bolo. Para que isso ocorra com facilidade, existem dois pontos que não podem falhar: 
- a forma deve estar beeeeem untada e enfarinhada (principalmente no fundo);
- o creme de Ovomaltine deve estar grosso como um mingau.
Se uma dessas etapas não estiver correta, o bolo não vai mesmo desenformar com facilidade!



Um comentário:

Suzy disse...

Fiquei muito feliz por encontrar uma receitinha minha aqui, e por ver que você foi corretíssima ao dar os créditos ao meu blog. Obrigada por tudo, querida!
Ah...seria possível dar crédito também ao texto?
Obrigadinha!
Beijokas

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