Boa noite meninas e meninos, vim deixar uma receita que testei hoje e que amei.
Aqui todos os ingredientes do creme antes de ir ao fogo |
Aqui o creme já cozido |
Aqui a massa pronta mas crúa |
Colocar em forma de cone grande |
Aqui espalhei o creme já morno por cima da massa crúa e levei ao forno pré aquecido |
Tirei essa foto sem abrir a porta do forno, para o bolo não abaixar, e olha como cresceu |
Aqui ele já estava quase assado |
Aqui eu já tinha retirado do forno estava esperando esfriar |
Aqui ele já estava assado e retirei do forno |
O bolo desenformado, não ficou bonito como o da Suzy, mas ficou um delícia.......Em breve vou fazer outro e colocar outras fotos,essa ficou muito escura. |
Cortei uma fatia para vocês verem por dentro como fica o bolo sai do forno já com o creme , ameiiiiiiiiiiiiiiiiii........... |
Bolo surpresa de Ovomaltime (Maravilhoso e fácil)
Você vai precisar de:
Para o Creme:
* 2 caixinhas de creme de leite;
* 2 colheres de margarina culinária;
* 1 xícara de Ovomaltine;
* 2 xícaras de açúcar.
Misture bem
todos os ingredientes do creme, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até engrossar (ponto de mingau grosso). Isso pode demorar um pouco.
Reserve.
Para a Massa:
* 3 ovos;
* 1 xícara de óleo;
* 1 xícara de leite morno;
* 1 xícara de açúcar;
* 2 xícaras de farinha de trigo;
* 1 xícara de Ovomaltine;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata no
liquidificador os ovos, o óleo, e o leite. Enquanto eles batem, coloque
em uma tigela, o açúcar, a farinha, o Ovomaltine, o fermento, e misture.
Nesse ponto, a mistura do liquidificador, deve estar bem batida, com
espuminha cremosa. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos que
estão na tigela, e misture bem com uma colher de pau, até que forme uma
mistura homogênea. Despeje essa massa em uma forma de furo central,
untada e enfarinhada. Sobre a massa ainda crua, despeje o creme
reservado. Não precisa misturar! Apenas vá despejando sobre toda
extensão da massa. Esse creme se ajeitará sozinho durante o cozimento.
Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar
antes de desenformar delicadamente. A parte de baixo da massa, deve
ficar virada para cima ao desenformar. Espere esfriar bem, e sirva!
ATENÇÃO:
Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento!
Respeite a ordem que pede a receita:
- primeiro faça o creme;
- depois bata os ingredientes úmidos, enquanto prepara os secos;
- utilize a forma de furo central, que não pode ser muito pequena, pois o bolo rende bem!Algumas pessoas tiveram dificuldade para desenformar o bolo. Para que isso ocorra com facilidade, existem dois pontos que não podem falhar:
- a forma deve estar beeeeem untada e enfarinhada (principalmente no fundo);
- o creme de Ovomaltine deve estar grosso como um mingau.
Se uma dessas etapas não estiver correta, o bolo não vai mesmo desenformar com facilidade!
Um comentário:
Fiquei muito feliz por encontrar uma receitinha minha aqui, e por ver que você foi corretíssima ao dar os créditos ao meu blog. Obrigada por tudo, querida!
Ah...seria possível dar crédito também ao texto?
Obrigadinha!
Beijokas
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