Boa noite meninas(os), hoje vou deixar uma receita de cupcake de massa branca sabor baunilha.
Espero que gostem.
A massa, é bem firme |
Coloquei a massa direto na forminha de papel, sem apoio de forminha de empada ou forminha para cupcake |
A massa no forno assando |
Os bolinhos assados |
Açúcar cristal ,colorida com corante comestível, recheio de geléia de morango |
Os bolinhos cortados e recheados |
Os bolinhos depois de recheados |
Marshmallow |
Os bolinhos cobertos com Marshmallow |
Os bolinhos recheados, cobertos e decorados com açúcar colorida |
O bolinho ficou assim |
O bolinho por dentro, que delíciaaaaaaaaaa............ |
Podem decorar com outras cores, ficam lindos |
Aqui decorado com outra cor de açúcar cristal |
Nas duas cores ficaram lindooooooooooooo.................. |
CupCake
Massa:
250 gramas de margarina temperatura ambiente
250 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
04 ovos
01 colher de (chá) de essência de baunilha
01 colher de (chá) de fermento em pó (para bolo)
Cobertura Marshmallow:
03 claras
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer a massa:
Forre a assadeira com forminhas de papel. Preaqueça o forno em temperatura média.
Coloque na batedeira todos os ingredientes na tigela grande e bata até ficar uma massa homogênia.
Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno quente e asse por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente douradas. Retire do forno e coloque em grade alta para poder esfriar por igual, ( em cima e em baixo).
Faça uma cavidade recheie com recheio de geléia de morango ou recheio de sua preferencia.
Cubra com Marshmallow, decore com açúcar colorido ou com confeitos de sua preferencia.
Se quiser leve a geladeira e sirva geladinho.
Como fazer o Marshmallow:
Em uma caneca alta, misture o açúcar e a água mexa bem e leve a caneca ao fogo, até formar uma calda em ponto de fio fino, (não mexa a calda para não açúcarar).
Bata na batedeira as claras em neve em ponto firme, e com a batedeira ligada vai juntado a calda, continue batendo até que fique bem firme.Coloque em saco de confeitar com bico desenhado ou liso, cubra os bolinhos cupcakes.
Observação: Eu coloquei um pouco de açúcar cristal fino e umas gotinhas de corante comestível em um saquinho plástico e misturei bem, para tingir o açúcar.
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