Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Cupcake de baunilha

Boa noite meninas(os), hoje vou deixar uma receita de cupcake de massa branca sabor baunilha.
Espero que gostem.

A massa,  é bem firme

Coloquei a massa direto na forminha de papel, sem apoio de forminha de empada ou forminha para cupcake

A massa no forno assando

Os bolinhos assados


Açúcar cristal ,colorida com corante comestível,  recheio de geléia de morango

Os bolinhos cortados e recheados

Os bolinhos depois de recheados
Marshmallow

Os bolinhos cobertos com Marshmallow

Os bolinhos recheados, cobertos e decorados com açúcar colorida

O bolinho ficou  assim


O bolinho por dentro, que delíciaaaaaaaaaa............



Podem decorar com outras cores, ficam lindos

Aqui decorado com outra cor de açúcar cristal

Nas duas cores ficaram lindooooooooooooo..................

                                               CupCake

Massa:
250 gramas de margarina temperatura ambiente
250 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
04 ovos
01 colher de (chá) de essência de baunilha
01 colher de (chá) de fermento em pó (para bolo)

 Cobertura Marshmallow:
03 claras
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

                   Modo de fazer a massa:
Forre a assadeira com forminhas de papel. Preaqueça o forno em temperatura média.
Coloque na batedeira todos os ingredientes na tigela grande e bata até ficar uma massa homogênia.
Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno quente e asse por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente douradas. Retire do forno e coloque em grade alta para poder esfriar por igual, ( em cima e em baixo).
Faça uma cavidade recheie com recheio de geléia de morango ou recheio de sua preferencia.
Cubra com Marshmallow, decore com açúcar colorido ou com confeitos de sua preferencia.
Se quiser leve a geladeira e sirva geladinho.

               Como fazer o Marshmallow:
Em uma caneca alta, misture o açúcar e a água mexa bem e leve a caneca ao fogo, até formar uma calda em ponto de fio fino, (não mexa a calda para não açúcarar).

Bata na batedeira as claras em neve em ponto firme, e com a batedeira ligada vai juntado a calda, continue batendo até que fique bem firme.Coloque em saco de confeitar com bico desenhado ou liso, cubra os bolinhos cupcakes.

Observação: Eu coloquei um pouco de açúcar cristal fino e umas gotinhas de corante comestível em um saquinho plástico e misturei bem, para tingir o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário