Boa noite, meninas (os).
Hoje vou postar uma receita simples, fácil e muito saborosa,eu adoro cucas de todos os sabores.
A cuca no forno assando |
A cuca assada |
A cuca em pedaço, essa farofinha é uma delícia |
Aqui eu fiz em forma, tipo bolo inglês, antes de ir ao forno |
Aqui as cucas assadas |
Cuca Rápida de Goiabada
Massa:
01 xícara(chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina
02 ovos
01 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
01 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 gramas de goiabada cortadas em fatias finas
Modo de fazer:
Reserve a goiabada. E misture os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos até formar uma farofa,e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneirar a farinha o fermento e reservar.
Na batedeira coloque a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos, acrescente os ovos e bata mais 2 minutos, acrescente a baunilha, o leite, a mistura de farinha com fermento e bata bem.Fica uma massa firme.
Colocar em forma untada com margarina e enfarinhada, espalhar a massa com uma espatula, coloque por cima a goiabada e por cima da goiabada polvilhe a farofa. Leve para assar até dourar levemente.
Ficou uma delícia essa receita.
Observação: Pode substituir a goiabada por maçãs, bananas, peras e o que sua imaginação desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário