Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Gelatina em Camadas Coloridas

Bom dia, meninas (os).Vou colocar uma receita que na verdade me cutucaram em fazer, e aceitei.
Uma colega de trabalho encontrou essa receita (na verdade a foto) e me mando a foto no facebook, achou linda? Eu também e prometi em fazer. Nossa valeu a pena o resultado é maravilhoso.
Demora um pouco para fazer porque tem que deixar afirmar bem entre uma camada e outra de gelatina.
Mas não da trabalho nenhum, vale a pena fazer. Para as festas de Natal e Ano Novo vai ficar linda na mesa de sobremesa. Eu recomendo, além de linda é delíciosa.

Aqui ela pronta, modestia parte ficou lidaaaaaaaaaa..............
Aqui a forma e os ingredientes que usei
Dissolva a gelatina em 150 ml de água fervente, e mais 150 ml de água gelada

Dividir a gelatina em duas partes iguais ( 150 ml cada) em uma das partes juntar leite de coco e o leite condensado.Essa gelatina é sabor Amora
Colocar em forma untada com óleo a gelatina pura, levar ao congelador ou freezer e deixar ficar bem firme

Colocar por cima a segunda parte da gelatina com a mistura de leite de coco e leite condensado, levar para gelar até firmar bem.

Essa gelatina é sabor Pêssego

Aqui a parte de gelatina de pêssego pura, levar para gelar e firmar

Aqui a camada de gelatina de pêssego com a mistura de leite de coco e leite condensado, levar para gelar e firmar bem

Essa gelatina é de Cereja

Aqui a parte de gelatina de cereja pura, leve para gelar e firmar

Aqui a parte de gelatina com as misturas, levar para gelar e firmar

Essa gelatina é de Limão

Aqui a parte de gelatina de limão pura, levar para gelar e firmar

Aqui a parte de gelatina de limão com as misturas, levar para gelar e firmar

Essa gelatina é de Tuti-frutti

Coloquei aqui uma receita completa de gelatina tuti-frutti pura (300 ml), porque minha forma é grande.

Aqui coloquei uma receita completa de gelatina com a mistura (300 ml), coube 06 caixinhas de gelatina em minha forma

Levar para gelar e firmar no congelador ou freezer, depois cubrir e levar para a geladeira por no minimo 03 hora.

É só desenformar, vai ficar assim, igual a minha, achei lindaaaaaaaaaaaaa.........................e muito gostosa.


 





                                                        Gelatina em Camadas
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para untar  
                                             Modo de fazer: 
         
  1. Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
  2. Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
  3. Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida
  4. Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
  5. Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
  6. Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
  7. Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
  8. Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir
Observação: O leite condensado e o leite de coco da para fazer uma receita com até 06 caixas de gelatina.
Pode usar outros sabores, a seu gosto, não precisa usar o sabor que está na receita.

Observação: Essa receita não é minha eu encontrei no site:   http://tudogostoso.uol.com.br/receita/125482-gelatina-em-camadas.html#recipe-comments


Nenhum comentário:

Postar um comentário