Olá meninas (os) hoje vou postar uma receita de bolo de banana, espero que gostem, faço sempre em minha casa todos aqui adoram, também ensinei para minhas alunas e alunos eles gostaram muito.
|
Aqui a massa crua e as bananas passadas no açúcar com canela |
|
Aqui polvilhei uma mistura de açúcar com canela por cima de toda a massa |
|
Aqui no forno assando |
|
Aqui o bolo assado,formou uma casquinha crocante
Bolo de bananas
05 ovos
02 copos (tipo requeijão) de açúcar
02 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
01 copo (tipo requeijão) de óleo faltando um dedo para completar
01 copo (tipo requeijão) de leite fervente
01 colher (chá) de baunilha
01 colher (sopa) de fermento em pó
06 bananas nanica bem maduras ( mais ou menos) até cobrir todo o seu bolo
canela em pó
açúcar cristal ou refinada
Modo de fazer:
Na batedeira ou no liquidificador, coloque os ovos, açúcar,óleo e bata bem, com a batedeira ou liquidificador ligado vai intercalando a farinha e o leite fervente,junte a baunilha, bata bem, desligue o aparelho coloque o fermento em pó,misture delicadamente.
Forma untada e enfarinhada, coloque a massa na forma e por cima coloque as bananas cortadas ao meio no sentido de comprimento, passadas no açúcar com canela, por toda a massa. Polvilhe açúcar com canela por cima de toda a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Assar até doura levemente.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário