Olá, meninas (os), hoje vou postar uma receita muito gostosa que ensinei para minhas alunas no meu trabalho, rosquinha de pinga,é muito fácil de fazer e rende bastante. Espero que gostem.
A massa aberta e cortada em formato de rosquinha |
Colocar em assadeira, sem untar |
A massa assada |
Assadas, antes de passar na pinga |
Com o centro das rosquinhas foram feitos biscoitinhos |
Aqui já passadas na pinga e no açúcar cristal |
Rende bastante, é muito saborosa |
01 copo (tipo americano) de pinga ( 150 ml )
01 copo (tipo americano) de açúcar bem cheio
500 gramas de gordura hidrogenada ( eu usei gordura vegetal)
02 colheres (chá) de baunilha
01 kg de farinha de trigo ( mais ou menos )
pinga para passar as rosquinhas
açúcar cristal para passar as rosquinhas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque farinha aos pouco até dar o ponto de enrolar com as mãos.
Faça as rosquinhas e coloque em assadeira sem untar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Tirar as rosquinhas quando tiver levemente douradas e passar ainda quente rapidamente na pinga (para o açúcar grudar) e depois no açúcar cristal.
Observação: Se quiser abra a massa com ajuda do rolo de macarrão entre duas folhas de plásticos, cortar com o cortador ou uma xícara e o centro com um cortador menor.
Pegar a rosquinha com ajuda de uma espátula, para colocar na assadeira e para retirar quando estiver assada, a massa é muito delicada, quebra fácil.Depois das rosquinhas frias pode guardar em vasilhas bem tampadas.
Observação: Essa receita não é minha, eu encontrei no site
http://tudogostoso.uol.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário