Olá, meninas(os),hoje estou postando essa receita que prometi fazer para minha filha Mariana já faz um tempo,dizem que promessa é divida então estou pagando a minha, rs,rs,rs..........
Eu já fiz Torta Holandesa varias vezes, mas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo.
Mas meu esposo e minha filha Mariana gostam muito de chocolate branco então resolvi fazer essa.
A receita é a mesma que tem aqui no meu blog com chocolate escuro.
Só que mudei a quantidade de alguns ingredientes. Mudei também o biscoito calipso, porque não encontrei o branco.
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Torta Holandesa com chocolate branco prontinha para ir para a geladeira |
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Como não achei o biscoito calipso branco, comprei esse Petit Beurre (tem também o com chocolate escuro) da marca do supermercado DIA , acredito que seja bom, pois é mais caro que o biscoito calipso |
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Esses são os biscoitos que usei, mas vocês podem usar outros se quiserem |
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Forma de fundo falso, biscoito de maizena para forrar o fundo da forma e o biscoito Petit Beurre para a lateral |
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Aqui margarina, açúcar,leite condensado |
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Aqui batendo com a gelatina disolvida |
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Aqui batendo com o creme de leite, coloquei 01 colher de (chá) de essência de baunilha |
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Levei o creme para a geladeira por 15 minutos para firmar um pouco , e coloquei na forma com os biscoitos,olha a textura que ficou |
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Por cima coloquei a cobertura de chocolate branco, levei para a geladeira por 15 minutos, para firmar e enfeitar......... |
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Torta Holandesa enfeitada com gotas de chocolate , hummmmmmmmm........................
Torta Holandesa com chocolate branco
Creme: 250 gramas de margarina saborosa e de boa qualidade sem sal ( eu usei Qually) 200 gramas de açúcar refinado 600 gramas de creme de leite sem soro ( usei o de caixinha) 1/2 lata de leite condensado ( usei o de caixinha) 01 colher (chá) de essência de baunilha 24 gramas de gelatina incolor e sem sabor (opcional ) ( eu usei)
Base: 200 gramas de biscoitos maizena ou Maria, ( eu use maizena)
Cobertura: 200 gramas de chocolate branco 01 lata de creme de leite sem soro ( eu usei o de caixinha) 10 gramas de margarina sem sal ( usei Qually) 1/2 lata de leite condensado ( usei o de caixinha)
Lateral: 01 pacote de biscoito calipso branco ou 01 caixinha de biscoito Petit Beurre da marca do supermercado DIA
Modo de fazer: Creme: Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco. Acrescente o leite condensado e continue batendo, enquanto isso. Coloque em uma tigelinha cinco colheres de (sopa) de água fria e polvilhe a gelatina, deixe descansando um pouco para hidratar, dissolva em banho-Maria ou microondas. Com a batedeira ligada junte a gelatina dissolvida e continue batendo até misturar bem, coloque a baunilha e continue batendo, junte o creme de leite aos pouco e continue batendo até ficar bem cremoso. Reserve em geladeira.
Cobertura: Derreta o chocolate no microondas ou em banho-Maria até ficar bem derretido, junte o leite condensado, a margarina,e o creme de leite sem deixar ferver e misture bem, até ficar um creme homogêneo. reserve na geladeira.
Montagem: Coloque os biscoitos maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos Petit Beurre, deixando espaço entre um e outro, e adicione o creme levemente com cuidado para os biscoitos não subirem, leve a geladeira para firmar um pouco e depois espalhe a cobertura em cima do creme, leve a geladeira para firmar um pouco a cobertura para enfeitar com gotas de chocolate branco
Observação: Usar forma de fundo falso. (para poder desenformar). Colocar no recheio 24 gramas de gelatina incolor e sem sabor, para ficar o creme mais firme, principalmente se o dia estiver calor.... |
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