Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 7 de setembro de 2014

Curso Programa Alimente-se Bem ( Segunda turma) (Terceira aula)

Olá, meninas (os) hoje vou postar as fotos e receitas da terceira e última aula da Segunda turma que participei no Curso de Alimente-se Bem no SESI  de Boituva dia 26/10/13, foi muito gratificante participar dessa segunda turma,aprendi outras receitas, alimentação saudável, dicas importantes de como preparar nossa alimentação, armazenar,congelar, descongelar, aquecer, muita informação....
Sem falar que cada turma que eu participo eu recebo um certificado, pra mim é muito importante....

Brigadeiro da Casca de Banana

Se não falar ninguém diz que é feito com Casca de Banana

Deliciosoooooooooo...........

Salada de Macarrão,leve e maravilhoso para ser servido no calor, amei.......



Crepe de Banana, super fofinho e delicioso,ótimo para ser servido no café da manhã ou no lanchinho de tarde


Aula animada,os alunos querendo participar e ajudar

Jaqueline sempre sorridente e atenciosa

Obrigada Jaqueline por tudo

Minha degustação, Salada de Macarrão

Muito delicioso

Brigadeiro de Casca de Banana

Delicioso, nem parece que foi feito com casca de banana

Crepe de Banana

Muito fofinho esse Crepe de Banana,muito saboroso......


Brigadeiro da Casca de Banana
03 unidades de bananas nanica
água o suficiente
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite morno
01 xícara (chá) de leite em pó
02 colheres (sopa) de achocolatado
01 xícara (chá) de chocolate granulado

Técnica de Preparo:
Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso.Acrescente os demais ingredientes,exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela.
Coloque num prato e deixe esfriar.Faça bolinhas, passe-as no granulado e coloque-as em forminhas apropriadas para docinhos.

Crepe de Banana
03 unidades de bananas
01 unidade de ovo
1/2 xícara (chá) de leite
06 colheres (sopa) de açúcar
09 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

Técnica de Preparo:
Amasse as bananas e misture todos os ingredientes, fazendo uma massa consistente.
Unte a frigideira com óleo e, com auxílio de uma colher,divida a massa em porções, em formatos arredondado, dourando dos dois lados.Sirva com açúcar polvilhado.

Salada de Macarrão
250 gramas de macarrão parafuso 
01 xícara (chá) de casca de abóbora ralada
01 xícara (chá) de casca de pepino ralada
100 gramas de apresuntado
01 colher (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de vinagre
orégano a gosto
noz-moscada a gosto
sal a gosto

Técnica de Preparo:
Cozinhe o macarrão e escorra-o em uma peneira.Jogue água fria sobre o macarrão ainda na peneira.Escorra e reserve em um pirex.
Lave bem as cascas de abóbora e pepino e cozinhe por aproximadamente 15 minutos após levantar fervura.Escorra a água e junte as cascas ao macarrão. Acrescente o apresuntado picado e os temperos.Misture e leve à geladeira até a hora de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário