Olá meninas (os) continuo participando dos Cursos do SESI,hoje vou deixar postado aqui no meu blog a primeira aula da terceira turma, que participei no mês de novembro no dia 09.
Nessa aula a Nutricionista e professora Jaqueline Sônego pediu para que eu ajudasse ela ensinando pão, ensinamos Pão de Ervas, as alunas ficaram encantadas com o pão, e eu com atitude da Jaqueline,em me confiar no ensinamento do pão, obrigada Jaqueline pela confiança...
E como sempre foi ensinado outras receitas, aproveitando os talos e receitas saudáveis para nosso dia a dia.....
Pão de Ervas, aqui já tinha crescidos, antes de ir para o forno |
alunos e mães participando do curso no SESI |
Jaqueline fotografando os pães antes de ir para o forno |
aula maravilhosa com trocas de ensinar e aprender |
os pães assados |
super fofinho e saboroso, vou fazer na minha casa e ensinar também para minhas alunas |
pão de ervas |
Assado de Batatas |
Maçã Gelatinada |
Patê de Berinjela com Talos |
As delicias que aprendemos nessa aula |
Jaqueline preparando nossa degustação |
Jaqueline fatiando o pão de ervas para ser servido com o patê ensinado também na aula |
Minha degustação, pão de ervas com patê de berinjela com talos,nossa amei |
Assado de Batatas, delicioso, hummmm...... |
Maçã Gelatinada, delícia..... |
01e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico fresco ( 30 gramas)
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 xícara (chá) de água
1/2 xícara(chá) de cebola picada
01 dente de alho
1e1/2 colher (sopa) de margarina
01 unidade de ovo
01 colher (sopa) de orégano ( foi usado o seco)
02 colher (sopa) de manjericão (foi usado o seco)
01kg de farinha de trigo (mais ou menos)
Técnica de Preparo:
Misture o fermento com o sal e o açúcar, acrescente o leite morno e misture as 03 colheres de sopa de farinha de trigo.
Deixe crescer. Bata no liquidificador a água,a cebola,o alho, a margarina e o ovo.Adicione a mistura do liquidificador ao fermento crescido.Acrescente o orégano, o manjericão e a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se solte das mãos.Sove bem.
Modele os pães e deixe crescer até que dobrem de volume.
Asse em forno quente até que dourem.
Patê de Berinjela com Talos
02 colheres (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de cebola
03 dentes de alho
03 xícaras (chá) de berinjela picada
1/2 xícaras(chá) de pimentão picado
01 colher (sopa) de molho de pimenta
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água
02 colheres (sopa) de salsa
1/2 xícara (chá) de talos de agrião
Técnica de Preparo:
Aqueça o óleo,doure a cebola e o alho.Acrescente a berinjela, o pimentão,o molho de pimenta, o sal e a água.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, até a água secar e aparecer o fundo da panela.Retire do fogo.
Acrescente a salsa e bata no liquidificador.Coloque essa mistura em um recipiente e junte os talos de agrião bem picados.Conserve em geladeira.
Assado de Batatas
04 xícaras (chá) de batatas
sal a gosto
1/2 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de cebola picada
04 xícaras (chá) de tomates picados
02 colheres (sopa) de azeite
03 unidades de ovos
01 colher (sopa) de salsa picada
orégano a gosto
01 colher (sopa) de queijo ralado (foi usado parmesão)
Técnica de Preparo:
Cozinhe as batatas com sal e esprema com se fosse fazer um purê.
Coloque num refratário untado com margarina.
Frite a cebola e o tomate no azeite.Bata os ovos e acrescente ao refogado, juntamente com a salsa e o orégano.
Espalhe esse refogado sobre o purê de batatas.Salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
Maçã Gelatinada
06 unidades de maçã
1 e 1/2 xícara (chá) de água
canela em pau a gosto
01 caixa de gelatina sabor morango
Técnica de Preparo:
Lave e descasque as maçãs.Disponha as maçãs em uma panela de pressão,acrescente a água, o açúcar, a canela e, por cima das maçãs, o pó da gelatina.Tampe a panela e leve ao fogo.
A partir do momento em que pegar pressão, marque 03 minutos e desligue o fogo da panela.Deixe esfriar, coloque em um refratário, tampe e leve para gelar.
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