Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 7 de setembro de 2014

Curso Programa Alimente-se Bem ( Segunda turma ) ( Segunda aula)

Olá, meninas (os) hoje vou postar as fotos e receitas da segunda aula que participei do Curso Alimente-se Bem no SESI.
Essa aula foi no dia 19/10/13, aprendemos receitas diferentes, de reaproveitamento com sobras de outras refeições, gostei das dicas.......
Receita de como fazer leite condensado caseiro,que é super simples de fazer,que muitas vezes temos leite em pó que vem em cestas básicas e não sabemos o que fazer com eles.
Gostei muito de ser ajudante nessa aula,aula na prática. Vamos as fotos e as receitas....

Os alunos na aula de hoje, na cozinha do SESI

Baião de Dois Paulista

Nossa professora e Nutricionista Jaqueline Sônego durante a aula

As receitas que foram ensinadas na aula de hoje

Leite Condensado Rápido

Creme de Limão


Jaqueline preparando nossa degustação

Minha degustação, Baião de Dois Paulista

Leite Condensado Rápido

Creme de Limão
Leite Condensado Rápido
1/2 xícara (chá) de água morna
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite em pó

Técnica de Preparo:
Bata no liquidificador a água e o açúcar por 5 minutos.
Acrescente o leite em pó e bata por mais alguns minutos. 
Coloque em um recipiente plástico e conserve em geladeira.

Creme de Limão
01 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
01 xícara (chá) de água
05 colheres (sopa) de açúcar
02 unidades de limão
02 colheres (sopa) de leite condensado
02 colheres (sopa) de creme de leite

Técnica de Preparo:
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido na água e o açúcar.
Leve ao fogo para engrossar, mexendo para não empelotar.Deixe esfriar.
Lave  e raspe as cascas dos limões. Reserve. Esprema os limões.
Bata no liquidificador o suco de limão com o creme de amido de milho,o leite condensado e o creme de leite. Divida as porções em potes de sobremesa.
Coloque as raspas de limão sobre o creme e leve a geladeira.Sirva gelado.

Baião de Dois Paulista
04 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de cebola
02 dentes de alho
01 xícara (chá) de arroz
água o suficiente 
sal a gosto
01 xícara (chá) de feijão
200 gramas de carne de segunda
200 gramas de linguiça 
02 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de salsa picada

Técnica de Preparo:
Doure a cebola e o alho no óleo.Acrescente o arroz,já lavado e escorrido, e refogue.Junte a água e o sal e cozinhe. Reserve.
Cozinhe o feijão e, depois de cozido,separe os grãos do caldo.
Corte a carne em pedaços cozinhe em uma panela com água até que fique bem macia.Depois de fria, desfie e reserve.Frite a linguiça na margarina e acrescente o arroz cozido, os grãos de feijão, a carne desfiada e dê uma leve mexida.
Por último, acrescente a salsa picada.
Observação: Pode aproveitar sobras de arroz cozido de outra refeição.

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