foi feito simples e com recheio de goiabada, aqui embalados para quem quer vender .....
Pão de Cenoura
01 copo de
óleo (240ml)
02 colheres
(sopa) rasas de açúcar (28g)
01 copo de
água morna do cozimento da cenoura (240ml)
03 ovos
(195g)
01 colher
(sopa) de sal (14g)
600g
aproximadamente de cenouras cozidas (até 1,25L) ou 200 gramas de cenoura crua
03 tabletes
ou 45g de fermento biológico fresco
Farinha de
trigo até dar o ponto (cerca de 1kg)
500g de
goiabada cortada em cubos
01 gema
peneirada misturada com café (para pincelar os pães)
Técnica de Preparo
Bata no
liquidificador o óleo, o açúcar, a água do cozimento da cenoura, os ovos, o sal
e o fermento.
Continue
batendo e acrescentando aos poucos as cenouras até atingir 1,25L no copo do
liquidificador.
Despeje a
mistura em uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre
com uma colher.
Quando ficar
difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de
trigo e continue acrescentado e incorporando farinha no sentido das laterais
para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos,
tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa
dura.
Faça uma
bola com toda a massa, coloque dentro de um recipiente plástico polvilhado com
farinha de trigo, tampe e deixe crescer até dobrar de volume.
Amasse
novamente a massa para retirar o ar.
Unte uma
forma retangular grande com margarina. Modele os pãezinhos em formato de
bolinhas, recheie com goiabada e coloque-os lado a lado na assadeira. Pincele
com as gemas com café e deixe crescer por cerca de 5 minutos. Leve ao forno em
temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a
doura.
Dicas: Se desejar, substitua as cenouras
por abóbora, abobrinha, chuchu cozido ou, ainda, por folhas e talos de
hortaliças cruas ou cozidas em quantidade suficiente para atingir o volume
máximo 1,25L no copo do liquidificador. Substitua também a água de cozimento
por leite em temperatura ambiente.
Rendimento:22 porções
Peso da Porção: 108g (03 unidades)
Valor Calórico da porção: 313 kcal
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