Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 26 de outubro de 2014

Curso de Panificação do Estado de São Paulo ( Pão de Cenoura)

Olá meninas (os) vou deixar mais uma receita com fotos, do curso  que estou ensinando aqui no Curso de Panificação do Fundo Social de Solidariedade de Boituva, no Projeto Central onde trabalho.
 Ensinei pão de cenoura, espero que gostem os alunos gostaram muito.....

os pãezinhos modelados e assados

eles ficaram  bem fofinhos
foi feito simples e com recheio de goiabada, aqui embalados para quem quer vender .....


Pão de Cenoura


01 copo de óleo (240ml)
02 colheres (sopa) rasas de açúcar (28g)
01 copo de água morna do cozimento da cenoura (240ml)
03 ovos (195g)
01 colher (sopa) de sal (14g)
600g aproximadamente de cenouras cozidas (até 1,25L) ou 200 gramas de cenoura crua
03 tabletes ou 45g de fermento biológico fresco
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1kg)
500g de goiabada cortada em cubos
01 gema peneirada misturada com café (para pincelar os pães)


Técnica de Preparo
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a água do cozimento da cenoura, os ovos, o sal e o fermento.
Continue batendo e acrescentando aos poucos as cenouras até atingir 1,25L no copo do liquidificador.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentado e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda a massa, coloque dentro de um recipiente plástico polvilhado com farinha de trigo, tampe e deixe crescer até dobrar de volume.
Amasse novamente a massa para retirar o ar.
Unte uma forma retangular grande com margarina. Modele os pãezinhos em formato de bolinhas, recheie com goiabada e coloque-os lado a lado na assadeira. Pincele com as gemas com café e deixe crescer por cerca de 5 minutos. Leve ao forno em temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a doura.

Dicas: Se desejar, substitua as cenouras por abóbora, abobrinha, chuchu cozido ou, ainda, por folhas e talos de hortaliças cruas ou cozidas em quantidade suficiente para atingir o volume máximo 1,25L no copo do liquidificador. Substitua também a água de cozimento por leite em temperatura ambiente.

Rendimento:22 porções
Peso da Porção: 108g (03 unidades)

Valor Calórico da porção: 313 kcal





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