Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Curso de Panificação do Estado de São Paulo ( Pão de Ervas)

Olá meninas e meninos, hoje vou postar mais uma receita com fotos do curso de Panificação.
Que tal esse Pão de Ervas, muito fofinho e saboroso, vocês vão gostar, tenho certeza,e o perfume que fica na casa quando está no forno é irresistível,vamos que vamos.......


Massa crescida


cresceu muito, e rendeu bastante


polvilhei farinha de trigo,gosto desse efeito

Modelado em formato de bolinha, mas pode modelar a seu gosto


os pãezinhos assado, ficaram show


bem fofinho, e saboroso


tamanho ideal para festa, para as  crianças levarem de lanche

gostei muito dessa massa
Pão de Ervas

Ingredientes
01 copo de leite fervente (240mL)
03 cebolas médias (336g)
03 dentes de alho descascados (12g)
01 copo de óleo ( 240mL)
02 colheres (sopa) rasas de açúcar (20g)
01 colher (sopa) de sal (14g)
03 ovos (195g)
03 tabletes ou 45g de fermento biológico fresco
01 maço  de salsinha e cebolinha (180g)
03 galhos de manjericão fresco (20g)
01 ramo de alecrim (05 g) 
02 colheres de (café) de orégano (01g)
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 kg)
01 gema peneirada misturada com café (para pincelar os pães)

Técnica de Preparo
Bata no liquidificador o leite fervente com a cebola e o alho e deixe amornar.
Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento, a salsinha e cebolinha, o manjericão, o alecrim e orégano.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda a massa, coloque em uma vasilha com tampa e deixe crescer até dobrar de volume.
Amasse novamente a massa pra retirar o ar.
Faça os pães no formato de bolinhas e coloque-os lado a lado em assadeira retangular grande untada com margarina, pincele com gema com café e deixe-os crescer por cerca de 05 minutos.
Asse com o forno em temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a dourar.

Rendimento: 23 porções
Peso da Porção: 76g (03 unidades)

Valor Calórico da Porção: 265 kcal    

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