Olá meninas e meninos mais uma receita do curso de Panificação do Estado de São Paulo.
Esse pão pode ser feito tanto simples, como recheado.
Pode ser feito em forma de pão de forma,ou modelado a seu gosto e o tamanho que quiser, em formato de bolinhas,enroladinhos,como rocambole, use sua criatividade......
todos recheados com presunto e mussarela, ralados grosso, misturei os dois e coloquei um pouco de orégano |
esse eu polvilhei com gingelim |
polvilhei o outro com orégano e queijo parmesão |
Assando no forno industrial, de pedra |
assados, ficaram modesta parte lindo, e muito saborosos |
massa fofinha mesmo bem recheado |
Pão Caseiro
Ingredientes
02 ovos (130 g)
02 colheres
(sopa) de açúcar (28 g)
½ copo de
óleo (120ml)
01 colher
(sopa) de sal (14g)
02 copos de
água morna (480ml)
03 tabletes
ou 45g de fermento biológico fresco
Farinha de
trigo (cerca de 01 kg)
24 fatias de presunto
(500g) (recheio)
24 fatias de
mussarela (500g) (recheio)
02 gemas
peneiradas misturadas com café (para pincelar os pães)
Orégano para
polvilha os pães
Técnica de Preparo
Bata no
liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água e o fermento.
Coloque essa
mistura em uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre
com uma colher.
Quando ficar
difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de
trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais
para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos,
tendo-se o cuidado de não colocar farinha de mais, pois poderá deixar a massa
dura.
Faça uma bola
com toda a massa, coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, tampe
e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
Amasse
novamente a massa para retirar o ar.
Divida a
massa em 04 partes e com o auxílio de um rolo abra em formato de retângulo. Recheie
com o presunto e o queijo e enrole como rocambole. Corte ao meio no sentido do
comprimento cada rocambole e faça uma trança, mantendo o recheio para cima.
Pincele as gemas com café sobre os pães, polvilhe a gosto orégano, gergelim, ou
salsinha e deixe-os crescendo na assadeira por cerca de 05 minutos. Depois leve
ao forno frio, asse em forno baixo e aumente para a média pouco antes de
começar a doura.
Rendimento: 0 4 unidades (28 porções)
Peso da porção: 765g (01 fatia média)
Valor calórico da prorção:256 kcal
Dicas: Substitua a água por leite em
temperatura ambiente.
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