Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

terça-feira, 28 de outubro de 2014

Curso de Panificação do Estado de São Paulo (Pão Caseiro)

Olá meninas e meninos mais uma receita do curso de Panificação do Estado de São Paulo.
Esse pão pode ser feito tanto simples, como recheado.
Pode ser feito em forma de pão de forma,ou modelado a seu gosto e o tamanho que quiser, em formato de bolinhas,enroladinhos,como rocambole, use sua criatividade......



todos recheados com presunto e mussarela, ralados grosso, misturei os dois e coloquei um pouco de orégano
esse eu polvilhei com gingelim 

 


polvilhei o outro com orégano e queijo parmesão

Assando no forno industrial, de pedra


assados, ficaram modesta parte lindo, e muito saborosos
  

massa fofinha mesmo bem recheado

Pão Caseiro

Ingredientes

02 ovos (130 g)
02 colheres (sopa) de açúcar (28 g)
½ copo de óleo (120ml)
01 colher (sopa) de sal (14g)
02 copos de água morna (480ml)
03 tabletes ou 45g de fermento biológico fresco
Farinha de trigo (cerca de 01 kg)
24 fatias de presunto (500g) (recheio)
24 fatias de mussarela (500g) (recheio)
02 gemas peneiradas misturadas com café (para pincelar os pães)
Orégano para polvilha os pães

Técnica de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água e o fermento.
Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha de mais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda a massa, coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, tampe e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
Amasse novamente a massa para retirar o ar.
Divida a massa em 04 partes e com o auxílio de um rolo abra em formato de retângulo. Recheie com o presunto e o queijo e enrole como rocambole. Corte ao meio no sentido do comprimento cada rocambole e faça uma trança, mantendo o recheio para cima. Pincele as gemas com café sobre os pães, polvilhe a gosto orégano, gergelim, ou salsinha e deixe-os crescendo na assadeira por cerca de 05 minutos. Depois leve ao forno frio, asse em forno baixo e aumente para a média pouco antes de começar a doura.

Rendimento: 0 4 unidades (28 porções)
Peso da porção: 765g (01 fatia média)
Valor calórico da prorção:256 kcal

Dicas: Substitua a água por leite em temperatura ambiente.

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