Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo de rolo de Recife

Oi meninas, boa noite. Vou postar a receita desse bolo de rolo que encontrei na  net, fiz gostei muito não só do sabor, da  textura como da apresentação o meu  modestamente achei que ficou lindo.

 
Esse bolo de rolo foi feito por mim.
Peguei essa receita no site de culinária   http://tudogostoso.uol.com.br/receita/

Esse bolo ficou muito gostoso, ameiiiiiiiiiiii

Bolo de rolo

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 clara em neve
  • Recheio:
  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara de água
  • Montagem:
  • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
  • Açúcar p/ povilhar

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso
  2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve
    Recheio:
  1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole
    Montagem:
  1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente
  2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole
  3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos
  4. por último povilhe com açúcar
  5. Espalhe bem fina a massa na forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário