Boa noite meninas dei uma passadinha só para postar essa Cuca de limão. Continuo sem tempo para dedicar ao meu blog, estou trabalhando muito. Ma assim que der uma folguinha eu volto, bjsssssssss................. Fiz essa Cuca no meu trabalho
A massa da Cuca de Limão antes de colocar a farofa |
A Cuca de Limão com a farofa ante de ir ao forno |
A Cuca de Limão no forno assando |
A Cuca de Limão assada |
A Cuca de Limão desenformada |
Fatia da Cuca de Limão |
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara de (chá) de suco de limão
3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/4 de xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina gelada picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspinhas da casca do limão
Modo de fazer:
Bolo: Bata no liquidificador os ovos com o suco de limão, a manteiga ou margarina e o açúcar até homogeneizar. Acrescente a farinha aos pouco, com o liquidificador ligado, bata muito bem. Desligue o liquidificador e junte o fermento em pó. Coloque em forma alta untada e enfarinhada.
Cobertura: Misture a farinha com a manteiga, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Agregue o açúcar e as raspinhas de limão.
Espalhe a farofa por igual sobre a massa e leve ao forno moderado preaquecido 180 graus, por 40 a 45 minutos, espetando o centro do bolo com palito, este deverá sair seco.Gostei muito da textura da massa.
Um comentário:
Fiz essa receita hoje, e ficou muito boa!
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