Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quinta-feira, 15 de março de 2012

Cuca de limão.

Boa noite meninas dei uma passadinha só para postar essa Cuca de limão. Continuo sem tempo para dedicar ao meu blog, estou trabalhando muito. Ma assim que der uma folguinha eu volto, bjsssssssss................. Fiz essa Cuca no meu trabalho 

 A massa da Cuca de Limão antes de colocar a farofa

A Cuca de Limão com a farofa ante de ir ao forno

A Cuca de Limão no forno assando

A Cuca de Limão assada

A Cuca de Limão desenformada

Fatia da  Cuca de Limão 
Cuca de Limão
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara de (chá) de suco de limão
3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/4 de xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó


Cobertura:
1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina gelada picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspinhas da casca do limão


Modo de fazer:


Bolo: Bata no liquidificador os ovos com o suco de limão, a manteiga ou margarina e o açúcar até homogeneizar. Acrescente a farinha aos pouco, com o liquidificador ligado, bata muito bem. Desligue o liquidificador e junte o fermento em pó. Coloque em forma alta untada e enfarinhada. 


Cobertura: Misture a farinha com a manteiga, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Agregue o açúcar e as raspinhas de limão.
Espalhe a farofa por igual sobre a massa e leve ao forno moderado preaquecido 180 graus, por 40 a 45 minutos, espetando o centro do bolo com palito, este deverá sair seco.Gostei muito da textura da massa.

Um comentário:

Anônimo disse...

Fiz essa receita hoje, e ficou muito boa!

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