Olá, meninas (os) estou participando da segunda turma do Curso Alimente-se Bem no SESI, quero continuar aprendendo novas receitas. Vou continuar postando as fotos e receitas das próximas aulas, que são também três no total, essas são do mês de Outubro. Então vamos as fotos e receitas da primeira aula do dia 05/10/13.......
Esse é o recheio do Omelete de Verdura |
aqui já pronto fica vem enxuto |
Nosso professora e Nutricionista Jaqueline Sônego durante a aula |
Jaqueline fazendo a chamada dos alunos |
Nossa professora Jaqueline durante o curso |
Jaqueline ensinando como fazer a Omelete |
Ficaram assim |
Jaqueline ensinado a rechear a omelete |
Esse é o molho verde, para colocar por cima da omelete |
Olha o recheio antes de enrolar a omelete |
As crianças super interessadas na aula |
Cozinha lotada, muitos adultos e crianças, aprendendo |
cozinha cheia, maravilha |
durante a aula |
Jaqueline ensinado como rechear e enrolar as omeletes |
os alunos do SESI no curso de Alimente-se Bem |
Bolo de Maçã e Canela, delicioso |
Creme Cítrico |
Omelete recheado,por cima com o molho verde |
O que aprendemos na aula de hoje |
Teve até uma aluna e seu filho como ajudante nessa aula |
Jaqueline preparando nossa degustação |
Omelete de verdura muito gostoso e nutritivo |
Minha degustação,deliciosooooooo........... |
Creme Cítrico,delicioso amei |
Bolo de Maçã com canela, sou suspeita em comentar desse bolo, amo essa combinação |
Aula maravilhosa, aprendemos muito..... |
02 unidades de laranja picada (02 xícaras de chá)
02 1/2 xícaras (chá) de leite
03 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
01 1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá) de creme de leite (foi usado o de caixinha)
Técnica de Preparo:
Deixe as cascas de molho em refrigeração por 24 horas.
Escorra a água, lave as cascas novamente e bata no liquidificador com os demais ingredientes,exceto o creme de leite.
Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme.Por último, acrescente o creme de leite e misture bem.
Divida em porções e leve para gela.
Bolo de Maçã com Canela
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 unidades de maçã com casca picada
1/2 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar
03 unidades de ovos
01 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher de (sopa) de canela em pó
Técnica de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido para assar até que,ao espetar um palito, este saia seco.
Omelete de Verdura
Massa:
04 unidades de ovos
1/4 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
02 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
1/2 xícara (chá) de cebola picada
03 dentes de alho picado
03 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de tomates maduros picados
06 xícaras (chá) de escarola (chicória) picadas
1/2 xícara (chá) de água
06 colheres (sopa) de farinha de milho
sal a gosto
Molho Verde:
1/2 colher de (sopa) de margarina
01 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
01 1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto
01 xícara (chá) de talos ( pode ser de couve,beterraba,brócolis etc)
Técnicas de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.Vá dividindo
a massa e fritando em uma frigideira de modo que rendam oito omeletes.Refogue em uma panela a cebola e o alho no óleo, acrescente o tomate picado e a escarola.Misture a água com a farinha de milho. Acrescente ao refogado.
Verifique o sal. Recheie os omelete e enrole em formato de panqueca.Bata todos os ingredientes do molho verde no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.Coloque as omeletes recheado em um refratário e cubra com molho verde. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário