Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 27 de outubro de 2013

Curso Programa Alimente-se Bem ( Segunda Turma) ( Primeira aula)

Olá, meninas (os) estou participando da segunda turma do Curso Alimente-se Bem no SESI, quero continuar aprendendo novas receitas. Vou continuar postando as fotos e receitas das próximas aulas, que são também três no total, essas são do  mês de Outubro. Então vamos as fotos e receitas da primeira aula do dia 05/10/13.......


Esse é o recheio do Omelete de Verdura

aqui já pronto fica vem enxuto

Nosso professora e Nutricionista Jaqueline Sônego durante a aula

Jaqueline fazendo a chamada dos alunos

Nossa professora Jaqueline durante o curso

Jaqueline ensinando como fazer a Omelete

Ficaram assim

Jaqueline ensinado a rechear  a omelete

Esse é o molho verde, para colocar por cima da omelete

Olha o recheio antes de enrolar a omelete

As crianças super interessadas na aula

Cozinha lotada, muitos adultos e crianças, aprendendo


 cozinha cheia, maravilha
durante a aula 
Jaqueline ensinado como rechear  e enrolar as omeletes


os alunos do SESI no curso de Alimente-se Bem

Bolo de Maçã e Canela, delicioso

Creme Cítrico

Omelete recheado,por cima com o molho verde

O que aprendemos na aula de hoje

Teve até uma aluna e seu filho como ajudante nessa aula


Jaqueline preparando nossa degustação

Omelete de verdura muito gostoso e nutritivo

Minha degustação,deliciosooooooo...........

Creme Cítrico,delicioso amei

Bolo de Maçã com canela, sou suspeita em comentar desse bolo, amo essa combinação

Aula maravilhosa, aprendemos muito.....
Creme Cítrico
02 unidades de laranja picada (02 xícaras de chá)
02 1/2 xícaras (chá) de leite
03 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
01 1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá) de creme de leite (foi usado o de caixinha) 

Técnica de Preparo:
Deixe as cascas de molho em refrigeração por 24 horas.
Escorra a água, lave as cascas novamente e bata no liquidificador com os demais ingredientes,exceto o creme de leite.
Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme.Por último, acrescente o creme de leite e misture bem.
Divida em porções e leve para gela.

Bolo de Maçã com Canela
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 unidades de maçã com casca picada
1/2 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar
03 unidades de ovos
01 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher de (sopa) de canela em pó

Técnica de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido para assar até que,ao espetar um palito, este saia seco.

Omelete de Verdura
Massa:
04 unidades de ovos
1/4 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
02 colheres (sopa) de óleo

Recheio:
1/2 xícara (chá) de cebola picada
03 dentes de alho picado
03 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de tomates maduros picados
06 xícaras (chá) de escarola (chicória) picadas
1/2 xícara (chá) de água
06 colheres (sopa) de farinha de milho
sal a gosto

Molho Verde:
1/2 colher de (sopa) de margarina
01 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
01 1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto
01 xícara (chá) de talos ( pode ser de couve,beterraba,brócolis etc)

Técnicas de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.Vá dividindo
a massa e fritando em uma frigideira de modo que rendam oito omeletes.Refogue em uma panela a cebola e o alho no óleo, acrescente o tomate picado e a escarola.Misture a água com a farinha de milho. Acrescente ao refogado.
Verifique o sal. Recheie os omelete e enrole em formato de panqueca.Bata todos os ingredientes do molho verde no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.Coloque as omeletes recheado em um refratário e cubra com molho verde. Sirva quente.

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