Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 23 de março de 2014

Cupcake bicho de pé

Olá meninas (os). Como as pessoas gostam desses bolinhos individuais!!!! Realmente eles são uma tentação, estão criando cada vez mais massa, recheio, e cobertura diferentes,sem falar na criatividade de decoração,também não é pra menos eles ficam lindos e combinam em qualquer festas.
Faz o maior sucesso entre os pequenos,adolescentes e adultos.
Vou passar uma receita simples, mas muito elogiada por todos que degustaram, fez o maior sucesso entre minhas alunas.......Então vamos as fotos e a receita.......

Na verdade a massa original é branca, mas minhas alunas quiseram colorir com açúcar colorido rosa,ficou bem clarinha 
colocamos em forminhas de papel e em formas de alumínio para os bolinhos não deformar
eu usei forminha de alumínio de tortinhas, não tinha as próprias para cupcake
aqui estão os ingredientes do recheio, bicho de pé
aqui o doce bicho de pé pronto,para rechear os cupcake
aqui os bolinhos assados
aqui recheados com o doce bicho de pé
ficou assim,por cima coloquei chantilly e granulado coloridos


Cupcake de bicho de pé

01 lata de leite condensado
01 lata de creme  de leite
12 gramas de gelatina vermelha (01 caixinha)

Cupcake
200 gramas de manteiga ou margarina
04 ovos
355 gramas de farinha de trigo
220 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
14 gramas de fermento em pó ( 01 colher sopa )
380 gramas de açúcar refinado

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio.
Mexa até engrossar,reserve.

Cupcakes:
Com uma batedeira,bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem clara e firme.
Adicione os ovos inteiros um a um e continue batendo
Raspe sempre as laterais da tigela, aproveite tudo e deixe a massa bem homogênea.
Em uma tigela menor, misture o leite e a baunilha.
Na mistura da batedeira junte lentamente a farinha de trigo, e o leite, misture bem.
Por último, unte o fermento e mexa com uma colher de pau.
Preencha 3/4 das forminhas (de alumínio,papel,inox, ou cerâmica), deixando espaço para o cupcake crescer.
Assar os bolinhos em forno médio durante uns 25 minutos,ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Se quiser pode colocar as forminhas dentro de uma assadeira grande.
Finalização:
Depois que os bolinhos esfriarem, perfure a massa pela parte de cima, abrindo um cone.
Faça isso utilizando uma faca pequena ou uma colher de chá.
Se quiser,prepare uma calda rala de açúcar açúcar, água e cravo,fervendo até adquirir ponto de calda) e despeje dentro dos furos para a massa ficar molhadinha.
Recheie com o doce bicho de pé e use-o também para a cobertura. ( ou use cobertura à seu gosto).
Decore com confeitos ou granulado a sua escolha.



















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