Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Torta musse de maracujá

Olá meninas (os) hoje estou postando para vocês uma receita de torta mousse de maracujá, muito saborosa.
A massa é a mesma da torta de limão que eu já ensinei aqui no blog, mas o recheio é mousse de maracujá, com uma cobertura também de maracujá que ficou uma combinação perfeita, eu amei, acho que você também vai gostar.Vamos as fotos e a receita......

quem resiste ,essa delicia

massa já assada e nas forminhas e formas que vão ser comercializadas e servidas

A mousse de maracujá,levar para geladeira para afirmar um pouco

aqui coloquei a mousse já encorpada dentro da cavidade da massa 

A cobertura de maracujá, coloquei por cima da mousse

torta grande com a mousse

Aqui com a cobertura de maracujá por cima da mousse

pode comercializar

Levar para a geladeira para gelar bem é ficar bem firme

Hummmm,,,,,,,,,,,,

Essas embalagem são ótimas para comercializar e para guardar em geladeira para proteger as tortas

Aqui tortinhas, porções individuais 

em embalagem para comercializar

tortinha mousse de maracujá

olha que tentação

não dá para resistir,massa crocante,mousse firme mas leve


 essa cobertura de maracujá para completar,é tudo de bom

Torta mousse de maracujá
Massa:
03 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
01 colher de (café) de fermento em pó
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de leite
01 ovo (só a gema)
01 xícara (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto, que soltea massa das mãos)

Recheio:01 lata de leite condensado (ou caixinha)
01 lata de creme de leite sem soro (ou caixinha)
01 caixinha de gelatina sabor maracujá
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:03 maracujá médios (polpa)
01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sobremesa) bem rasa de maisena
 
Modo de fazer:
Misture todos os ingrediente e amasse bem,abra a massa com as mãos,em uma forma de fundo desmontável,fure toda ela com garfo para não estufar e leve para assar até ficar dourada, retire do forno e reserve.
A mousse: colocar na batedeira o leite condensado, o creme de leite,a gelatina sabor maracujá, o suco de maracujá e bater bem.Juntar a gelatina sem sabor, dissolvida como manda a embalagem, na mousse que está na batedeira e bater bem.Levar a vasilha para a geladeira para encorpar um pouco a mousse antes de colocar na massa de torta.
Cobertura:Colocar todos os ingredientes da cobertura em uma panelinha,levar ao fogo baixo e mexer até ferver e cozinhar e engrossar levemente.

Como montar a torta:
Pegar massa de torta assada,colocar no prato que vai servir ou comercializar, colocar a mousse já 
encorpada (não firme),espalhar bem, e por cima espalhar a cobertura,levar a geladeira no mínimo três horas ou até que fique bem firme e gelada.

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