Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

segunda-feira, 10 de março de 2014

Ovo de Pascoa de colher

Olá meninas (os) vou postar essa receita com fotos passo a passo para quem quiser fazer em casa.
Com o calor que está fazendo aqui na cidade em que moro é um desafio trabalhar com chocolate.
Confesso que ensinei para minhas alunas, mas o primeiro que fiz em aula ele amoleceu e desmoronou, fique
decepcionada,mas lutar sempre desistir jamais,fiz outro e esse deu certo amei.

Esse é o brigadeiro gourmet, para rechear o ovo
Fazendo as colheres de chocolate 

Colheres de chocolate meio amargo

Fazendo a casca de ovo em forma de silicone,levar para a geladeira para ficar firme

Casca pronta,acabamento perfeito

Olha que desenho lindo dessa casca de ovo da pascoa

Acabamento perfeito mesmo dentro do ovo

Recheado com brigadeiro gourmet

Para o ovo ficar em pé colei com chocolate um disco feito também de chocolate

Decorei com granulado macio

Pode decorar com outros confeitos a gosto

Olha que graça a colher de chocolate
Pode fazer com chocolate branco e outros tipos de recheio

A forma que usei para fazer esse ovo é de 400 gramas

Com uma receita deu para fazer dois ovos iguais a esse, e varias colheres de chocolate igual a essa
 Ovo de Pascoa de colher

Brigadeiro Gourmet

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem o soro ou (01 caixinha)
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de manteiga
250 gramas de chocolate ao leite (barra)
400 gramas de chocolate meio amargo (barra) para a casca do ovo e as colherinhas 

Modo de fazer:
Em uma panela grossa misture o leite condensado, a farinha de trigo,a manteiga e o chocolate bem picado,misture muito bem.
Leve ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela, retire do fogo e coloque o creme de leite,misture bem.
Deixe esfriar bem antes de rechear seu ovo.
O chocolate derreter conforme ensina na embalagem, dar o choque térmico, colocar um pouco de chocolate até a marca da forma de silicone,colocar a base de silicone e a outra parte da forma, apertar bem para espalhar bem o chocolate em toda a forma, levar para a geladeira para afirmar e formar a casca do ovo.

Observação:Da para fazer dois ovos de 400 gramas cada,desenhados igual ao meu e varias colherinhas de chocolate.
Pode enfeitar com granulado, ou outro confeitos a seu gosto.
Se quiser pode usar também chocolate fracionado, não precisa dar choque térmico.
A receita do brigadeiro gourmet ganhei da minha amiga Maria Aparecida Jalain (carinhosamente Cidinha).


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