Olá meninas(os) vou postar mais uma receita do Curso de Panificação que fiz em SP.
Hoje é o dia do pão de fubá com recheio de goiabada,como todas as outras receitas desse curso,essa também e simples e fácil de fazer.
Muito saborosa,pode modelar tanto pães pequenos individuais com pães grandes,a seu gosto.
Vou postar como foi ensinado no curso, e mesmo fazendo pães pequenos ficam super fofinhos e saborosos.Eu particularmente gostou muito de goiabada e de fubá então amei essa combinação de sabores.
E vou lembra que todos que degustaram gostaram muito desse pão,espero que vocês façam e gostem também...
Pão de fubá recheado com goiabada
Ingredientes
02 copos de
água morna ou em temperatura ambiente (480 ml)
01 copo de
óleo (240 ml)
01 colher
(chá) de sal (08 g)
03 ovos
(195 g)
½ copo de
açúcar (100 g)
03 tabletes
de fermento ou 45 gramas de fermento biológico fresco
03 copos de
fubá (390 g)
01 colher
(sopa) de erva doce (05 g)
Farinha de
trigo até dar o ponto (cerca de 750 g)
500 gramas de
goiabada cortada em cubos
01 gema
peneirada misturada com café (para pincelar os pães)
Técnicas de Preparo:
Bata no
liquidificador a água, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar, o fermento e o fubá.
Coloque essa
mistura em uma tigela e acrescente a erva doce e a farinha de trigo aos poucos,
mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar
difícil de mexer, transfira a massa pra uma mesa polvilhada com farinha de
trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais
par o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos,
tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa
dura.
Faça uma bola
com toda a massa, coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, tampe
e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Amasse novamente a massa
para retirar o ar.
Faça os pães
no formato desejado e recheie-os com pedacinhos de goiabada. Coloque-os lado a
lado em assadeira retangular grande untada com margarina e polvilhada com
farinha de trigo, pincele com gema com café e deixe-os crescer por cerca de 05
minutos.
Asse em
forno em temperatura mínima e aumente para a média somente quando começar a
dourar.
Dicas: Se desejar, substitua o fubá por
farelo de trigo, farinha de centeio, farelo de aveia, farinha de mandioca,
resíduos de soja seco, entre outros produtos secos. Substitua a água por leite
em temperatura ambiente.
Rendimento: 22 porções
Peso da Porção: 70g (03 unidades)
Valor Calórico da Porção: 328 kcal
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