Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Curso de Panificação do Estado de São Paulo (Pão de fubá recheado com goiabada)

Olá meninas(os) vou postar mais uma receita do Curso de Panificação que fiz em SP.
Hoje é o dia do pão de fubá com recheio de goiabada,como todas as outras receitas desse curso,essa também e simples e fácil de fazer.
Muito saborosa,pode modelar tanto pães pequenos individuais com pães grandes,a seu gosto.
Vou postar como foi ensinado no curso, e mesmo fazendo pães pequenos ficam super fofinhos e saborosos.Eu particularmente gostou muito de goiabada e de fubá então amei essa combinação de sabores.
E vou lembra que todos que degustaram gostaram muito desse pão,espero que vocês façam e gostem também... 






Pão de fubá recheado com goiabada


Ingredientes
02 copos de água morna ou em temperatura ambiente (480 ml)
01 copo de óleo (240 ml)
01 colher (chá) de sal (08 g)
03 ovos (195 g)
½ copo de açúcar (100 g)
03 tabletes de fermento ou 45 gramas de fermento biológico fresco
03 copos de fubá (390 g)
01 colher (sopa) de erva doce (05 g)
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 750 g)
500 gramas de goiabada cortada em cubos
01 gema peneirada misturada com café (para pincelar os pães)

Técnicas de Preparo:
Bata no liquidificador a água, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar, o fermento e o fubá.
Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a erva doce e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa pra uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais par o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda a massa, coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, tampe e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Amasse novamente a massa para retirar o ar.
Faça os pães no formato desejado e recheie-os com pedacinhos de goiabada. Coloque-os lado a lado em assadeira retangular grande untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, pincele com gema com café e deixe-os crescer por cerca de 05 minutos.
Asse em forno em temperatura mínima e aumente para a média somente quando começar a dourar.

Dicas: Se desejar, substitua o fubá por farelo de trigo, farinha de centeio, farelo de aveia, farinha de mandioca, resíduos de soja seco, entre outros produtos secos. Substitua a água por leite em temperatura ambiente.

Rendimento: 22 porções
Peso da Porção: 70g (03 unidades)

Valor Calórico da Porção: 328 kcal

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