Olá meninas(os),mais uma receita do Curso de SP,agora é a vez do pão de maçãs,o que falar desse pão simples mas maravilhoso,ele é recheado com um doce de maçãs,uvas passas e canela,nossa, muito saboroso,não tem como não fazer sem chamar atenção porque o perfume que ele deixa no ar é maravilhoso.
A modelagem também é linda,não tem como olhar pra ele e não querer experimentar,primeiro a gente come ele com o nariz,rs,rs, sim porque o cheiro é mesmo maravilhoso,depois a gente come com os olhos porque ele nos chama atenção e finalmente a gente saboreia.
Eu recomendo que façam,vocês não vão se arrepender,espero que gostem,fiquei apaixonada por ele....
hummm..... pães assados,só para dar água na boca |
aqui abri a massa,dei cortes nas laterais,espalhei o recheio no centro |
aqui modelado,fica assim |
se quiser pode passar ovo batido antes de levar ao forno sem polvilhar nada por cima |
aqui outro desenho,mas mesma forma de modelar |
mais uma modelagem,um pouco diferente das outras duas acima |
se quiser pode modelar de outras formas,use sua imaginação |
pode polvilhar somente açúcar cristal |
aqui polvilhei uma mistura de açúcar cristal e canela em pó |
ficou bem escuro,porque a canela em pó era bem escura |
aqui assados,ficou assim |
muito gostoso esse pão,todos que degustaram, gostaram muito |
Pão de Maçã
Recheio
10 maçãs
vermelhas grandes (1,34kg)
1 e ½ copo
de açúcar (300g)
01 copo de
uvas passas (180g)
02 colheres
de (sopa) de canela em pó (16g)
Técnica de Preparo
Pique as
maçãs com casca. Leve ao fogo em uma panela as maçãs picadas com o açúcar e as
uvas passas e cozinhe em panela destampada por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.
Massa
02 copos de
água morna (480ml)
01 copo de
açúcar (200g)
01 colher
(sobremesa) rasa de sal (10g)
½ copo de
óleo (120mL)
02 ovos
(130g)
03 tabletes
ou 45g de fermento biológico fresco
Farinha de
trigo até dar o ponto (aproximadamente 01kg)
01gema
peneirada misturada com café (para pincelar os pães)
Técnica de Preparo
Bata no
liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo.
Despeje o conteúdo
do liquidificador numa tigela e, aos poucos, vá acrescentando a farinha, sempre
mexendo com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para
uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e
incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa
e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo-se o cuidado de não colocar
farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma
bola com toda massa e deixe descansar dentro de uma vasilha polvilhada com
farinha de trigo, tampada, até que a massa dobre de volume.
Amasse
novamente a massa pra retirar o ar.
Divida a
massa em 05 porções, abra cada massa com um rolo, modele os pães (sandália
franciscana) e recheie.
Unte as
assadeiras com margarina, coloque os pães, pincele com gema misturada com café
e deixe crescer por cerca de 05 minutos.
Asse os pães
no forno em temperatura mínima,quando estiver quase assado aumente um pouco o forno para doura.
Rendimento: 02 pães médios (44 porções)
Peso da Porção: 90 g (1/2 unidade)
Valor Calórico da Porção:181 kcal
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