Olá meninas (os) como prometido vou postar mais uma receita com fotos do Curso que fiz de Panificação no Estado de São Paulo.
Hoje é a vez da Rosca Estrela.
É um pão doce de coco,modelagem simples,mas em formato de estrela,mas podemos modelar em outros formatos.
Vou postar também abaixo umas fotos que modelei em outro formato.Pão em modelagem com cortador treliça,que postei também mostrando o cortador,para quem quiser comprar e fazer igual.
É um pão delicioso,super fofinho e a receita rende muito,com uma receita fiz esses dois pães e ficaram muito grande.Vale a pena fazer,todos que degustaram elogiaram muito,espero que gostem.....
rosca estrela e pão treliça |
aqui a massa antes de crescer,cobri com filme plástico |
massa já crescida |
aqui o recheio de coco |
aqui abri metade da massa e espalhei metade do recheio |
aqui enrolei com rocambole |
dividi ao meio,veja como ficou |
aqui cada metade de massa da foto anterior dividi em quatro parte,porque para formar a rosca estrela temos que ter 08 partes iguais como está nessa foto |
aqui já crescida e assada |
essa é a calda que vamos espalhar por cima,pode ser mais rala ou mais espessa a seu gosto |
assim que tirei do forno espalhei metade da calda,eu preferi a calda mais espessa |
aqui eu modelei a outra metade da massa como um rocambole |
reservei um pedaço da massa do rocambole acima para fazer a treliça,e o cortador que está na foto é o cortador treliça |
depois de cortar abra a massa com cuidado para parecer a trama do trabalho do cortador treliça |
passei ovos batido por cima do rocambole,cobri com a trama do cortador para colar a trama no rocambole,deixei crescer novamente até dobrar de tamanho,pincelei ovo batido e levei ao forno pré aquecido |
depois de assado espalhei a calda,ficou assim o pão treliça |
Recheio
01 gema
(22 g)
01 ovo
inteiro (65 g)
01 colher de
(sopa) cheia de margarina (16 g)
1 e ½ copo
de açúcar (300 g)
1 e ½ pacote
de coco ralado (150 g)
Técnica de Preparo
Misture bem
todos os ingredientes e reserve.
Massa
04 ovos
(260 g)
02 copos de
leite (480 ml)
01 copo de
açúcar (200 g)
½ colher de
(café) de sal (4 g)
01 copo de
óleo (240 ml)
03 tabletes
ou 45g de fermento biológico fresco
Farinha de
trigo (cerca de 1 kg)
01 gema
peneirada misturada com café (para pincelar os pães)
Técnica de Preparo
Bata no
liquidificador os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo.
Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos,
mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa
para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e
incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa
e homogênea e não grude mais nas mãos. Tendo-se o cuidado de não colocar
farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma
bola com a massa, coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo, tampe
e deixe crescer por um hora ou até dobrar de volume.
Amasse
novamente a massa para retirar o ar. Divida-a em duas porções e abra cada uma
com rolo, coloque o recheio e enrole como rocambole.
Corte cada
rocambole em 8 pedaços iguais e ajeite-os numa forma de anel (previamente
untada e enfarinhada), colocando 4 pedaços deitados, intercalando-os com os
outros 4 pedaços em pé. Deixe crescer até dobrar de volume.
Calda
01 copo de
leite (240ml)
01 vidro de
leite de coco
½ copo de
açúcar (100g)
Técnica de Preparo
Misture os
ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.
Espalhe a
calda quente sobre a rosca já assada e desenformada.
Rendimento: 02 pães em forma de anel (50
porções)
Peso da Porção: 68g (1 fatia)
Valor Calórico da Porção: 201 Kcal
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