Usei a muda de fermento natural que ganhei e coloquei uma receita por minha conta, fui testando ao longo dos dias, mas deu tudo certo, então resolvi colocar aqui para quem quiser fazer.Lógico que você tem que ter a muda.
Mas sempre tem quem tem a muda. Eu até comecei a fazer uma muda, mas não deu certo, não sei se é porque estava muito baixa a temperatura aqui na cidade em que moro.Mas assim que der vou testar novamente e se der certo eu vou postar aqui no meu blog.....
Então vamos começar:
Essa é a muda de fermento natural que ganhei |
Coloquei nessa vasilha para poder visualizar e acompanhar melhor |
Coloquei: 04 colheres (sopa) de açúcar, 04 colheres(sopa) de farinha de trigo, 01 colher(sobremesa) de sal,01 medida na mesma quantidade da muda de água fria,misturei bem. |
Tampei, isso foi a noite 20:00 ( primeiro dia) |
No dia seguinte as 12:00 estava assim, com essa nata. |
Misturei bem |
Ficou assim, com essa espuma |
Dividi em duas partes iguais. Uma coloquei na garrafa pet e guardei na geladeira (nova muda).Guardar por uma semana. |
Na outra parte juntei: 01xícara(chá) de açúcar, 03ovos,100ml de óleo |
Misturar bem |
Colocar um 01kg de farinha de trigo certinho |
Misture muito bem,até ficar assim |
Vai ficar assim |
Olha a medida, deu bastante |
Tampei e cobri com um pano |
As 17:00 horas já estava assim |
Olha, já estava formando bolhas, cobri novamente. |
Mas a noite 22:00, estava começando a transbordar coloque o pirex dentro dessa bacia,cobri com outra bacia, e com um pano |
No dia seguinte 11:00,olha como estava |
Olha que linda essa massa fermentada |
Coloquei o que estava no pirex, também na bacia |
Coloquei mais farinha de trigo, aos pouco(mais ou menos 700gr) |
Passei para pia, sovando e colocado farinha de trigo aos poucos até ficar bem lisa |
Dividi a massa em três partes |
Abri a massa dessa maneira e modelei os pães |
Os pães modelados |
Passei bastante farinha de trigo por cima |
Coloquei em forma untada com óleo |
Esse eu coloquei nessa forma também untada com óleo, não coube na outra forma |
Aqui da para ver bem a farinha que coloquei por cima |
Nesses dois também da para ver que é bastante farinha |
Cobri as formas com plástico e por cima com um pano.Era 12:00, deixei descansar e crescer |
As 16:30 eles já estavam assim, então resolvi levar ao forno pré aquecido para assar |
Olha que lindos eles ficaram,cresceram bastante, mas se deixasse eles cresceriam mas |
Gostei do resultado, massa bem crescida e leve |
Ficou bem grande |
Olha o que estava na forma sozinho como cresceu |
Olha esse lado |
Gostei, super leve |
Meus pães assados |
Ficou super leve e bem grande |
Quando tirei do forno estava macio, mas com casca crocante |
Depois de alguns minutos ficou com a casca macia |
Ficou gostoso tanto com a casca crocante,como quando ficou com casca macia |
Gostei desse desafio, esse deu certo rs,rs,rs,........ |
Olha a textura da massa desse pão |
Bem quentinho com uma manteiga, hummmmm........... |
Alimentando a muda:
01 muda de fermento natural
01 medida de água fria ( quantidade igual a dá muda)
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
Preparando o pão:
01 muda de fermento natural
01 xícara(chá) de açúcar
100ml de óleo de soja
03 ovos
01kg de farinha de trigo (primeira etapa)
700gramas de farinha de trigo, mais ou menos(segunda etapa)
Modo de fazer:
Esse pão leva três dias para ficar pronto, mas vale a pena.
Quando ganhar sua muda, conserve ela na geladeira.
No primeiro dia a noite, retire a muda da geladeira,coloque em uma vasilha, misture, o açúcar, a farinha, o sal e a mesma quantidade da muda de água fria misture, e deixe até o dia seguinte.
NO outro dia mexa bem, divida em duas partes iguais, uma parte coloque em uma garrafa pet e guarde na geladeira ( nova muda).
Com a outra parte misture o açúcar,óleo, ovos e 01kilo de farinha misture muito bem,deixe descansar até o outro dia.
De manhã misture na massa fermentada da vasilha farinha de trigo até começar a soltar das mãos, passe para mesa ou pia e amasse e solve muito bem essa massa.Divida a massa em três partes iguais.
Modele os pães, coloque em forma untada com óleo, cobrir com plástico e pano e deixar crescer até o período da tarde, cresceu bastante.
Assar em forno pré aquecido até dourar levemente.
Observação:Eu gostei muito desse pão, apesar de ser demorado para ficar pronto vale a pena fazer,ficou super fofinho e levemente adocicado.
Um comentário:
caralho ,eu quero a receita da muda porra...
Postar um comentário