Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo de capim santo e limão

Olá menina ( os), vou postar uma receita que encontrei em um blog, mas como fiquei muito curiosa, eu fiz, que delícia de bolo, com ou sem a cobertura.Experimente você não vai se arrepender.Eu ensinei minhas alunas no meu trabalho, e todas gostaram muito.

A massa crua fica verde

O bolo assado, cresce bastante

Super fofo, amei esse bolo

Com cobertura, e raspas de limão

Bati muito, e ficou uma cobertura mas cremosa

Aqui a cobertura bati menos,eu gostei mais

Depois de um tempo, a cobertura fica sequinha

O bolo fica verde, e super fofinho
Esse eu fiz pequeno em forminha de papel  

         Bolo de capim santo e limão

 Bata no liquidificador (use xícara medidora de 200ml):
- 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
- 1 xícara de leite
- Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe a casca e reserve

Coe e volte para o copo do liquidificador. Então acrescente:
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Bata bem e por fim some: 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas do limão que estavam reservadas. Misture rapidamente pois o fermento não pode ser batido demais para não perder as propriedades.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada . Forno médio pre- aquecido.

* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado, mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
 Se você quiser um bolo mais simples, pode parar por aqui, mas se quiser fazer uma cobertura que fica bem azedinha e combina perfeitamente, bata 1 clara em neve até ficar bem firme (minha mãe usa o batedor manual mesmo), junte uma xícara de açúcar, o suco de mais um limão e misture delicadamente. Por cima você polvilha as raspinhas da casca do limão.
Essa cobertura depois de um tempo fica sequinha, mas não chega a ficar tão quebradiça como aquela feita com açúcar de confeiteiro e limão.
Posso dizer que é uma delícia gente! Façam!


 Observação: Essa receita não é minha eu encontrei nesse blog
http://www.panelaterapia.com/2013/03/bolo-de-capim-santo-e-limao.html



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