Boa noite meninas, hoje vou deixar uma receita de bolo de claras, gostei da textura e do sabor. Fiz no meu trabalho testando a receita e gostei,vou ensinar para minhas alunas em breve.
A massa do bolo antes de ir para o forno |
O bolo crescendo e começando a dourar |
O bolo assando quase no ponto |
O bolo assado |
Ficou fofinho saboroso e uma textura maravilhosa |
Quentinho com café é uma delícia.............. |
Bolo de Claras
(medida da xícara 240ml)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola (imprescindível)
5 claras batidas em neves
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de casca de limão à gosto ( não deixe de por)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se tiver difícil de bater acrescente, um pouquinho de leite.
Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha, a maizena e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite.
Bata até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em ponto de neves delicadamente. Coloque em fôrma de anel média (25cm de diâmetro por 9 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio pré-aquecido.
Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo. Desenforme depois de frio.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Observação: Pode ser feito esse bolo com 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo retirando a xícara de maizena, a dona da receita disse que a mistura de claras com a maizena fica um pouco seco o bolo. Eu fiz com a maizena e gostei muito da textura. Mas vou fazer sem maizena para ver como fica, quando fizer comento com vocês.
Eu encontrei essa receita aqui; http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-claras-fid-212610
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