Eu adorei a massa desse pão, ela é super leve, maravilhosa....
Ensinei esse pão para minhas alunas onde trabalho.
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A massa modelada antes de crescer |
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A massa já crescida |
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A massa aberta e passada margarina |
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Os pães modelados em formato de carteira |
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Os pães pincelados com ovo, antes de crescer |
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Os pães no forno crescendo mais e assando |
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Os pães carteira assados |
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Olha a textura da massa desse pão
Pão Carteira
1 kg de farinha especial. -1 colher de sobremesa de melhorador de farinha. -45 gramas de fermento biológico fresco ( feito esponja, com água morna, açúcar e -farinha tirada da receita.
ou 1 pacotinho de fermento fermix -6 colheres de sopa de açúcar. -1 colher de café de sal. -2 gemas . -1 ovo inteiro. -1/2 xícara( chá) de óleo vegetal. -1 colher de sopa de manteiga derretida. -agua morna o suficiente.
misture o melhorador, açúcar, sal com a farinha. junte
o óleo, as gemas o ovo e a manteiga derretida, vai juntando tudo com as
pontas do dedos, acrescente a esponja de fermento, enquanto junta os
ingredientes. coloque a agua ate que de ponto certo (soltar das mãos). o processo de sova deste pão é o mesmo do pão sovado, sovar bastante ate obter uma massa lisa e brilhante. deixe descansar por 30min e sove novamente ate que todas as bolhas de ar se desfaçam. estique a massa em quadrado, passe margarina gelada e dobre para que seja cortada como uma carteira. pincele ovo batido com um fio de óleo e uma pitada de açúcar. deixe crescer ate dobrar o volume, asse em forno médio 180 gramas retire do forno ponha sobre os pães quente um pano úmido (deixa casca mole).
Observação:
Eu encontrei essa receita aqui :
http://paesdeliciosos.blogspot.com.br |
Um comentário:
Olá, Claudete.
Você sabe o rendimento dessa receita?
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