As coxinhas modelas |
As coxinhas fritas |
1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
1 litro de leite
200 ml de óleo
2 tabletes de caldo de galinha
3 batatas grandes
caldo do cozimento dos peitos de frangos
sal à gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho grande
1 cebola pequena
2 peitos de frangos
1 tablete de galdo de galinha
óregano
salsinha e cebolinha bem picadinhas à gosto
tempero completo ou seu tempero à gosto
1 litro de água
Para modelar:
leite
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho a cebola e frite levemente, junte os peitos, os temperos e refogue um pouco,junte as batatas descascadas e em pedaços, junte 1 litro de água fervendo, tampe a panela quando a válvula começar a chiar cozinhar em fogo brando por 25 minutos.Depois disso retire os peitos desfiar e reservar. Pegar as batatas passar por espremedor de batatas e reservar.
Em uma panela grande juntar o caldo do cozimento dos peitos de frangos passados pela peneira, juntar o leite,o óleo, os tabletes de galinha as batatas espremidas e o sal, deixar levantar fervura, colocar a farinha de trigo mexer sem parar até desprender do fundo da panela, cozinhar muito bem. Colocar a massa em uma mesa de pedra e sovar bem a massa ainda quente, cobrir com um plástico e reservar. Enquanto isso.
Voltar com os peitos de frangos desfiados para a panela de pressão, juntar os temperos que estão na peneira e refogar em fogo alto até enxugar bem o recheio, colocar mas salsinhas e cebolinhas bem picadinhas, mistura bem. Pegar porção de massa e rechear, modelar as coxinhas, passar pelo leite e farinha de rosca.
Fritar em óleo quente. Colocar em papel absorvente. Ficaram bem saborosas, leves e sequinhas, gostei muito.
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