Como o SESI a quase dois anos está no prédio novo, muito maior com uma cozinha mais ampla ,começou hoje a oferecer Curso do Programa Alimente-se Bem grátis para a população da cidade de Boituva.
Me sinto privilegiada em participar da primeira turma,desse curso.
Foi um curso muito aproveitável, porque aprendemos a utilizar as folha, talos e cascas de muitos legumes, frutas e verduras que as vezes jogamos no lixo.
Não é a toa que falam que nosso lixo é o mais rico,rico em vitaminas. Acho muito gratificante aprender a preparar e utilizar corretamente os alimentos, a higienizar corretamente os alimentos, a conservação correta, tudo foi explicado nesse primeiro dia de curso .Foi horas de muita informação, gostei....
Essa é a Nutricionista do SESI Jaqueline Sônego que nós ensinou essas delícias a baixo |
Suco da Horta |
Purê Diferente |
Doce da Casca de Maracujá |
Olha que aprendemos na primeira aula, 14/09/13 |
As alunas no curso, e minha colega de trabalho Zelinda também participando desse curso, |
Curso na cozinha do SESI de Boituva |
Nossa professora, Nutricionista Jaqueline durante o Curso Programa Alimente-se Bem |
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de couve-manteiga
01 litro de água potável
01 xícara (chá) de polpa de maracujá
01 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Técnica de Preparo:
Lave bem as folhas da couve,pique-as coloque no liquidificador e bata com água.
Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente.
Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Purê Diferente
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de batata picada
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cebola
03 colheres (sopa) de maionese
01 colher (sopa) de queijo ralado
01 cenoura ralada grossa
01 xícara (chá) de talos picados (foi de couve-manteiga)
Técnica de Preparo:
Cozinhe as batatas e amasse-as,ainda quente.Refogue a cebola em um fio de óleo, junte as batatas tempere com sal, a maionese e o queijo.
Junte a cenoura ralada e os talos picados. Arrume em um refratário retangular, decore e sirva.
Doce de Casca de Maracujá
03 unidades de maracujá
01 xícara (chá) de açúcar
01 1/2 xícara (chá) de água potável
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
casca de canela a gosto
Técnica de Preparo:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Reserve. Descasque o maracujá, aproveitando apenas a parte branca da fruta. Corte em tiras finas.Deixe de molho na água de um dia para outro na geladeira. Faça a calda com açúcar e suco de maracujá feito da polpa. Acrescente a canela em casca, adicione as cascas escorridas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário