Olá meninas (os) hoje 21/09/13 participei da segunda aula do Curso Alimente-se Bem no SESI de Boituva.
Foi um sábado delicioso, aprendemos hoje mais três receitas preparadas com cascas de frutas, por sinal,deliciosas. Aula com muitas informações importantes, não só na parte de alimentação mas também como de utensílios de cozinha,as panelas que devemos usar que não vão prejudicar nossa saúde,talheres que devemos usar na hora do preparo,e muito mais.
Por isso que acho que todos deveriam participar desses Curso do SESI, aprendemos muito.
Essas são as três frutas que participaram da nossa aula de hoje |
Esse molho para macarrão, foi usado também melancia |
Olha que lindo, parece que só tem tomates |
Olha a textura, bem encorpado, maravilhoso |
Ficou uma delícia, agridoce, combinação perfeita |
pode servir com todo tipo de macarrão |
Esse eu degustei, maravilhoso, aprovadíssimo |
Esse bolo foi feito com a casca da banana, parece um bolo integral, eu recomendo |
Aprendemos também esse refresco com a casca de melão, humm..........delicia |
Essas são as delícias que aprendemos na aula de hoje |
Nossa aula de hoje foi até filmada,nossa professora e Nutricionista Jaqueline Sônego, também fotografando as receitas que ela preparou |
Nossa professora Jaqueline na aula de hoje sempre muito atenciosa,tirando todas as nossas dúvidas |
Quero agradecer pelo carinho a atenção da nossa professora Nutricionista Jaqueline,muito obrigada....... |
As alunas no Curso de hoje, na cozinha do SESI |
Ingredientes:
250 gramas de macarrão
2 1/2 kg de melancia (polpa sem sementes)
03 xícaras de (chá) de tomates picados
01 xícara de (chá) de cebola picada
01 colher (sopa) de óleo
01 dente de alho picado
sal a gosto
manjericão a gosto
Técnica de preparo:
Bata a polpa da melancia no liquidificador.Reserve o suco na geladeira.
Pique os tomates e a cebola. Em uma panela,aqueça o óleo,acrescente a cebola picada, o alho, os tomates e o suco de melancia, deixando apurar.Salgue a gosto.Despeje sobre o macarrão cozido.
Dicas como cozinhar o macarrão:
Em uma panela ferva a água, junte o macarrão,mexa de vez em quando, deixe ferver por 02 minutos, desligue o fogo e tampe a panela deixe por 07 minutos, escorra e passe na água fria para dar choque térmico.
O macarrão fica no ponto certo do cozimento, eu recomendo dá certo, amei........
Bolo de casca de banana
Ingredientes:
04 cascas de banana
02 ovos
02 xícaras de (chá) de leite
02 colheres (sopa) de margarina
03 xícaras de (chá) de açúcar
03 xícaras de (chá) de de farinha de rosca
01 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
04 bananas ( em fatias)
1/2 limão ( só o suco) (para colocar nas bananas,para não escurecerem)
Técnicas de preparo:
Lave as bananas e descasque.Separa as cascas para fazer a massa.Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente farinha de rosca.Mexa bem. Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento.Despeje em uma assadeira untada com margarina e polvilhada farinha de rosca. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Refresco de casca de melão
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de cascas de melão
01 litro de água
01 xícara (chá) de açúcar
02 limões
10 folhas de hortelã
Técnica de preparo:
Lave bem o melão. Afervente a casca de melão.Depois de cozida, escorra e reserve a água e as cascas separadamente. Coloque a água no liquidificador e complete até 1 litro. Coloque as cascas de melão,o açúcar,o suco dos limões e a hortelã. Bata bem, coe e sirva gelado.
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