Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 1 de abril de 2012

Pão feito na maquina.


Olá, meninas hoje resolvi mostrar como faz pão na máquina de pão. Eu acho muito prática, ela faz tudo sozinha, e o pão fica pronto na hora em que você quer. Eu gosto muito da minha.
 Quando preciso de um pão fresquinho as 5:00  eu coloco todos os ingredientes e programo ela a noite, quando é na hora certa o pão está prontinho.





Os ingredientes na fôrma da máquina.

A massa já sovada pela máquina.

Aqui já crescida. Estava muito calor e ela cresceu muito que encostou no vidro.

Aqui já assada, a parte que encostou no vidro não dourou, mas assou.

O pão desinformado, cresceu de maisssssssssss

O pão fatiado, ficou fofinho, levinho e muito saboroso.

Olha a textura da massa, super fofinha, ameiiiiiii...................

Pão Branco Tradicional

para pães de 900 gramas ( foi o que eu fiz)
1 1/3 de copo de água (320 ml)
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)  (mais ou menos 1/2 kilo)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado

Observação: A máquina vem com o copinho e a colher medida dela, é mais prático.


Modo de Fazer


Retirar a fôrma de assar de dentro da panificadora 
Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
Recolocar a  fôrma de assar na panificadora.
Escolher o ciclo:
Pressionar o botão opções: 1 (normal) ou 11 (sanduíche).
Selecionar o tamanho do pão.
Escolher a cor do pão.
Fechar a tampa da máquina.
Pressionar o botão iniciar. 

     Observação: A máquina vai fazer tudo sozinha.

2 comentários:

Érika disse...

Nossa, você tem deliciosas receitas!!! Estou admirada com os pães que faz!!
Vou tentar fazer essa receita...Mais uma tentativa para minha Cake Nuts! Não estou tendo sorte...Vamos ver se vai dar certo!

Érika disse...

Nooosssaaa!! Deu certo!!!!! eeeeee!!! Muito, muito obrigada pela receita!!! O pão ficou fofinho!!! Eu, na verdade, fiz meia receita devido às várias tentativas frustadas que tive com outras receitas e consequentemente ao desperdício dos ingredientes. Também utilizei 1+1/2 de farinha branca e 1/2 de farinha integral (para 1/2 receita).
Obrigada!
abraços!

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