Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pernil assado

Olá, meninas(os), hoje vou postar para vocês minha receita de pernil, que todos aqui em casa gostam muito.

Meu pernil temperado


Coloque bastante tempero por cima


Cobrir com papel alumínio, colocar em um saco plástico e levar para a geladeira no mínimo 08 horas
Acender o forno e colocar o pirex coberto com papel alumínio, para cozinhar lentamente em forno médio, por uma 06 horas dependendo do tamanho do seu pernil


Retirar o papel alumínio e deixar assar e doura bem

Tem que ficar assim bem dourado por fora e assado por dentro

Ficou assado mas macio, saboroso e suculento.............


 01 pedaço de pernil ( o meu pesou  mais ou menos 04 kilos)
02 cebolas grandes
01 cabeça de alho grande
01 maço de salsinha com cebolinha
1/2 maço de coentro
01 ramo de manjericão
01 pimentão verde grande
01 pimentão vermelho grande
sal a gosto
cominho a gosto
orégono a gosto
tempero de copo a gosto
sason do pacotinho verde
azeite a gosto
vinagre branco
                                        Modo de fazer:
 Descasque as cebolas e os alhos,lave todos os temperos.Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e aquela parte branca.
Coloque no processador ou liquidificador todos os temperos, vai colocando o azeite e vinagre a gosto, bata bem. Em uma bacia grande coloque o pernil,fure ele todo com uma faca e espalhe o tempero processado por todo ele, por fora e dentro dos cortes que fez com a faca.
Coloque ele em um pirex de vidro ou forma de aluminio, cubra com papel aluminio, coloque dentro de um saco plástico e feche bem e leve para a geladeira, por no minimo 06 horas ou de um dia para o outro.
Se for assar no pirex, acenda o fogo e leve o pernil para assar coberto com papel aluminio para cozinhar bem. Só depois retire o papel aluminio e deixe assar e dourar bem. Fica bem dourado por fora mas assado e suculento por dentro. Espero que gostem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário