Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Feliz Ano Novo 2013

Boa tarde, meninas (os)  Feliz Ano Novo.................

Quero em primeiro lugar agradecer muito a DEUS pelo Ano de 2012, por tudo que aconteceu em minha vida, agradecer a minha família, meus amigos, agradecer pelo meu trabalho, pela minha saúde, minha paz espíritual. Agradecer por estarmos todos reunidos para começar um Novo Ano. Que 2013 seja cheio de muita saúde, conquistas e Vitórias para todos.
A meia noite quando todos estavam soltando fogos, eu elevei meu pensamento a DEUS para agradecer por tudo, não pedi nada  só agradeci, sou muito grata por tudo que ele me presenteou, e não foi pouco,foram muitas Vitórias em meu lar.

            E para todas (os) vocês que me acompanham, um FELIZ ANO NOVO cheio de muito saúde, paz, felicidade e realizações. Que 2013 abra muitas portas para todas (os).
                                                                                                      Bjssssssss.......Claudete........

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Inhoque com batata

Olá meninas(os) hoje vou postar uma receita de Inhoque super fácil de fazer e barato.
Fica super leve e gostoso.O meu eu servi com molho vermelho e também com molho branco, ficou modestia parte uma delícia.

Aqui pronto, servi com molho branco e vermelho

A massa pronta

Aqui cortei com carretilhas com desenhos diferente, super prático

Os inhoques todos cortados


Cozinhando os inhoque, eles cozinham rápidos

Aqui coloquei dentro da água bem fria, para dar choque térmico


Aqui já cozidos, e escorridos

Aqui com dois tipos de molhos,para agradar minhas filhas com gostos diferentes rs,rs,rs,rssssssss....


Esse eu preparei com todo carinho para minha filha Mariana que adora molho branco com creme de leite


Aqui inhoque com molho branco e polvilhado queijo relíquia da Canastra, ele é parmessão só que bem mais suave


Esse eu preparei com todo carinho para minha filha Juliana que adora molho vermelho com manjericão

Inhoque com molho vermelho e polvilhado com queijo parmessão relíquia da Canastra, e folhinhas de manjericão

                                           Inhoque com batatas

1 1/2 de batatas (mais ou menos)
02 xícaras de (chá) de farinha de trigo ( mais ou menos)
sal á gosto

                                    Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com casca e um pouquinho de sal, até ficar bem macias.
Descasque as batata e passe pelo espremedor de batatas ainda quente, junte a farinha e sal ao pouco, até a massa desprender das mãos. Não coloque muita farinha se não o inhoque fica pesado e duro.
Corte tiras da massa e faça cordões de espessura desejada, corte em tiras em tamanhos desejados.
Coloque uma panela no fogo com bastante água, coloque sal á gosto e um fio de azeite.
Quando a água começar aferver coloque aos pouco os inhoques, deixe eles cozinharem e subirem.Em uma bacia coloque o escorredor dentro e coloque água bem fria, vai tirando os inhoques da panela com a ajuda de uma expumadeira e colocando dentro do escorredor na água fria para dar choque termico, e parar de cozinhar.
Escorrer toda a água e passar  os inhoques para uma travessa.
Sirva com molho de sua preferencia.

Observação: Ver minhas receitas de molho vermelho com manjericão e molho branco com creme de leite.
Que estão servidos juntos com o inhoque.

Molho vermelho com manjericão

Olá meninas (os) vou postar uma receita simples de molho vermelho com manjericão.
Eu fiz essa receita para servir com o Inhoque de batata. É simples mas muito saboroso.......

O molho pronto, coloquei folhas de manjericão fresco

O molho pronto misturado com as folhas de manjericão

Usei o molho na receita de Inhoque de batata




      Molho vermelho com manjericão

04 colheres de (sopa) de azeite
01 cebola média bem picadinha
04 dente de alho grande bem picadinhos
02 colheres de (chá) de colorifico (colorau)
01 sachê de molho pronto ( eu usei o molho tradicional da marca Fugini)
01 pitada de sal
01 saquinho de sazón do pacotinho vermelho  (para massas e molhos)
folhas frescas de manjericão ( da minha hortinha sem agrotoxico) que cuido com carinho,também gosto de plantas rs,rssss.....

                                       Modo de fazer:
Coloquei em uma panela o azeite, e deixei aquecer, juntei o alho, a cebola,o colorifico e deixei fritar um pouco, juntei o molho e os outros ingredientes,menos o manjericão. Deixei apurar um pouco,coloquei o manjericão e desliguei o fogo. Pronto e servir com inhoque, mas gosto também de servir com macarrão, panquecas, e até usar em lasanha. Espero que gostem.....

Molho branco com creme de leite

Olá menina (os), vou postar uma receita que eu aprendi a muito tempo,pela televisão, na época que eu não tinha pc, mas adorava ver culinárias e artesanatos pela televisão. Copiava as receitas e guardava com carinho, quando eu precisava eu usava, essa é uma delas. É muito saborosa, eu recomendo, para quem gosta de molho branco tenho certeza que vai gostar. Minha filha Mariana que o diga............

Em um panela coloque a manteiga, deixe derreter e jute a farinha de trigo, mexa até ficar levemente dourada

Junte o leite fervente aos pouco e vai mexendo rápido para não empelotar, se gostar junte pimenta moída branca e noz moscada à gosto (eu não usei)

Coloque sal, e cozinhe bem, abaixe o fogo e junte o creme de leite sem soro, (usei de caixinha) mexa bem

Está pronto

Servi o molho branco com Inhoque de batata 


                Molho branco com creme de leite

02 xícaras de (chá) de leite fervente
02 colheres de (sopa) cheias de manteiga ou margarina de ótima qualidade
02 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
sal, pimenta moída branca  e noz moscada ralada  à gosto
200 ml de creme de leite fresco  "ou"
01 caixinha de creme de leite (ou creme de leite de lata sem o soro) eu usei o de caixinha

           Modo de fazer:
Ferva o leite e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. 
Aos poucos, acrescente o leite e mexa contantemente para não empelotar.Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, pimente moída branca e noz moscada ralada. Abaixe o fogo e misture o creme de leite,"não" deixe ferver "se não talha o molho" a não ser que use creme de leite fresco.
Misture bem, sirva com inhoque, macarrão, panqueca e até para fazer lasanha.

Observação: Eu não usei no meu molho nem pimenta moída branca e nem noz moscada, porque minha filha não gosta, mas fica muito gostoso também. Mas quem gosta da pimenta e noz moscada use fica mais gostoso. 
Nesse molho eu não usei manteiga eu usei margarina Qualy fica bem suave e gostoso.



quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Batata frita na panela de pressão

Bom dia, meninas (os), que tal fritar bastante batatas de uma só vez e ainda não sujar seu fogão, rs,rs,rsssssssssssss...........
Já tem muitos anos que eu só frito batatas assim,acho muito prática, aprendi com uma amiga,nunca mas fritei de outra maneira, fica crocante,uma delícia.
Todas as pessoas que eu ensinei a fritar essa batata assim, nunca mas fritou de outra maneira.

Descascar  e corta as batatas em tiras, lavar e secar bem em um pano


Colocar as batatas em uma panela de pressão bem seca, cobrir com óleo frio,fechar a panela com a borracha e sem a válvula (isso mesmo sem a válvula, o pino) não se preocupe, vai subir só uma fumacinha

Quando começar a subir a fumacinha, deixar uns 15 minutos.Quando eu abri estava assim


Aqui deixei doura ao meu gosto com a panela sem a tampa


Aqui fritinha e polvilhada com um pouquinho de sal
                               Batatas fritas na panela de pressão    

 04 batatas grandes ( mais ou menos 01 kg) até mais dependendo do tamanho de sua panela
01 garrafa de óleo de soja
sal  
                            Modo de fazer:
Descasque as batatas,corte em tiras na espessura desejada, lave bem, seque bem em um pano de copa.
Coloque em uma panela de pressão bem seca,cobrir a batatas com óleo frio.Tampe a panela com a borracha, mas retire a válvula(o pino), leve ao fogo médio. Quando o óleo começar a esquentar vai subir uma fumacinha, não se assuste, não vai subir óleo não.
Então deixe uns 15 minutos dependendo da espessura da sua batata.Desligue o fogo e deixe a fumacinha acabar, porque a panela mesmo sem o pino ela cria pressão. Quando acabar a fumacinha abra a panela imediatamente, porque se não sua batata encharca e não fica crocante.Se não estiver totalmente frita e dourada,acenda novamente o fogo e deixe fritar a seu gosto,mexa de vez em quando para as batatas fritarem por igual.
Retire com expumadeira,colocar em uma travessa com papel toalha.Povilhe sal a gosto.

Observação: Eu procuro colocar batatas até metade da minha panela, cobrir com óleo,por questão de segurança.
Eu acho muito prática, frito todas as batatas de uma só vez.
O óleo fica limpinho dá para fritar mas batatas ou aproveitar para outras coisas. Espero que gostem.....