Bom dia para todos, vou postar uma receita de Calzone, que encontrei no site http://tudogostoso.uol.com.br.
Eu ensinei minhas alunas. só que eu fiz ele de duas maneiras, assados e fritos. Ele fica gostoso das duas maneiras mas particularmente eu gostei mas dele frito.
|
Aqui a massa solvada para crescer |
|
Aqui a massa já crescida |
|
Aqui abri uma porção da massa coloquei o recheio de peito de frango e requeijão cremoso de copo |
|
Fechei e modelei o Calzone |
|
Aqui coloquei alguns Calzone em uma assadeira polvilha com farinha de trigo deixei crescer um pouco |
|
Polvilhei queijo parmessão por cima de cada um, |
|
Aqui os Calzones assados |
|
Os Calzones crescem bastante, tanto assados como fritos |
|
Aqui eu fiz os Calzone fritos, ficou uma delícia
Calzone delicioso
| | |
Ingredientes
- 40 gramas de fermento para pão
- 1 colher de sobremesa de açúcar misture bem até dissolver o fermento e coloque 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros batidos
- 1/2 xícara de chá óleo
- 50 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de leite morno
Recheio:
- Peito de frango cozido e desfiado ou presunto picado ou carne moída cozida temperada
- 200 g de queijo cortados em cubos
- 3 tomates com pele sem sementes temperados com sal
- 1 copo de requeijão
- Queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
- Misture tudo com as mãos e coloque 1/2 kg de trigo, mais ou menos, aos poucos
- Misture com as mãos até que se solte da bacia, colocar na mesa e regar a massa
- Em seguida colocar um pouco de trigo e sovar
- Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer por 20 minutos
Recheio:
- Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate, menos o requeijão e o queijo
Montagem:
- Abra uma das bolas com o rolo não muito fino coloque o recheio de sua escolha
- Depois os tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão
- Feche como um pastelão, aperte bem as bordas, pincele com a gema batida e coloque o queijo ralado
- Leve para assar.
Observação: Eu coloquei recheio de frango desfiado e requeijão cremoso, não tinha no momento o tomate e o queijo.
E fiz também frito, ficou muito gostoso, tanto assado como frito.
Eu particularmente gostei mas do frito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário