A petas prontas, ficam com gostinho de biscoito caseiro, são muitos saboroso. |
Aqui o povilho escaldado. |
Aqui a massa pronta, cremosa. |
Na forma em formato de palito, deixe bem separados pois crescem bastante. |
Em formato de bolinhas. |
Biscoito Peta
Ingredientes:
• 500 gramas de polvilho doce
• 2 copos de óleo (copo americano) 300 ml
• 1 copo de água (copo americano) 150 ml
• Aproximadamente 6 ovos ( até dar ponto de massa cremosa) • Sal a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Fazer:
1. Ferva o óleo e a água e escalde o polvilho
2. Deixe esfriar
3. Coloque
4. Sal a gosto e misture bem
5. Acrescente os ovos, aos poucos, e misture bem,se quiser coloque o queijo ralado e misture mais um pouco.
6. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as petas na assadeira sem untar.
7. Leve ao forno bem quente aproximadamente 250 graus até crescer.
8. Diminua a temperatura para média para 190 graus e deixe secar e assar, tem que ficar branquinhos.
Observação: Eu fiz a minha receita das fotos acima com 1/2 kilo de povilho doce e 6 ovos e o restantes dos ingrediente e ficou como mostra as fotos, o óleo parece que é muito mas não é não, os biscoitos petas ficaram ótimos. Eu já fiz com o queijo ralado,também ficou uma delícia.
Um comentário:
Boa tarde!!
Passei para conhecer seu blog, seguindo e adorando as receitas!!
Bjins
FLYRoBrasileira
www.flyrobrasileira.blogspot.com
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