Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Torta de Morango


Pode fazer também  mini tortinhas.

Geladinha é muito gostosa humm.......
A torta na forma antes de assar.


A massa assada.
A torta com o creme.
A torta com os morangos.

A torta, recheada, enfeitadas com os morangos e coberta com a geleia.


Na embalagem descartável  para comercializar.


Nas embalagens descartáveis para comercializar.
Torta de Morango

Ingredientes:

 Massa:
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de (café)de  fermento em pó
• 2 colheres de (sopa) de açúcar
• 2 colheres de (sopa) de leite
• 1 ovo (só a gema)
• 1 xícara de farinha de trigo (ou até dar o ponto, que a massa solte das mãos)

Creme:
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite comum
• 2 colheres(sopa) bem cheia de maisena
• 2 gemas
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
• 1 ½ caixa de morangos cortados ao meio
• 1 caixa de gelatina de morango
• 1 colher (sopa) de polvilho doce (bem cheia)
• 2 xícaras (chá) de água

Modo de fazer:  
Misture em uma tigela todos os ingredientes, misture bem até sotar das mãos, em uma forma de fundo desmontável, forre o fundo e as laterais com a massa, fure toda a massa com garfo e leve para assar até ficar dourada, retire do forno e reserve.

Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, gemas peneiradas, sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre deixe engrossar, então acrescente a baunilha e desligue o fogo.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma caneca, dissolva o polvilho. Ligue ao fogo médio e vá mexendo até dar uma engrossada e ficar espelhada. Leve para geladeira para pegar mais consistência.

Montagem: Com a massa já pronta, recheie com o creme já morno espalhe bem. Decore com os morangos por toda a torta, espalhe a gelatina que não deve estar dura nem mole. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. sirva!


Um comentário:

Anônimo disse...

Adoreiiii

Postar um comentário