Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Truffa Tradicional

Essa receita também foi ensinada pela Professora Cida



 Curso de Chocolate Artesanal

Truffa Tradicional

Ingredientes:
 500 gramas  de chocolate meio-amargo
 3 colheres de sopa de conhaque
 200 gramas de creme de leite  
 1 colher (sopa) de mel

Cobertura:
 500 gramas de chocolate meio-amargo

Modo de Fazer:
1. Coloque o chocolate do recheio e o creme de leite em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire de uma mexida, leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa até obter uma pasta homogênea, adicione o conhaque,  o mel e misture novamente, reserve o recheio, deixe esfriar por 1 hora.
2. Coloque o chocolate da cobertura em forminhas apropriadas de silícone,deixe esfriar, recheie, e feche com uma camada de cobertura. embalar com papel chumbo e papel solofane
3. As trufas tradicionais tem validade de 15 dias se conservadas fora da geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário